Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Куриные крылышки в пиве

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Скажите какую часть курицы вы больше всего любите?

Есть среди нас любители крылышек?

Делюсь с вами одним рецептом шикарных крылышек! Попробовав которые, вы станете их преданным поклонником, даже если раньше крылья не были вашей любимой частью курицы.

Для него нужно взять:

Куриные крылья - 12 шт

Пиво темное - 400 мл

Мед - 2 ст ложки

Куркума - 1 ч. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Натертый свежий имбирь - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч ложки

Шаг 1

Пиво ставим кипятить и увариваем на медленном огне до уменьшения в половину. Мед, куркуму, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и соль смешиваем с пивом. Теперь маринад охлаждаем.

Шаг 2

Крылья моем, слегка обсушиваем полотенцами. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум час. Помним, что чем дольше маринуются, тем вкуснее.

Шаг 3

Промаринованные крылья выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке около сорока минут. Периодически крылья сверху нужно поливать маринадом. Сделать это надо минимум три раза, больше только приветствуется.

Вот и весь рецепт!

Какие же они получаются красивые и вкусные!!! Если подать их с салатиком и темным пивом, то они скрасят вам любой, даже будничный вечер! А уж про вечер пятницы и говорить нечего!

Берите рецепт на заметку, а я буду ждать ваших лайков и отзывов в комментариях.

Увидимся, как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

P.S. Одна рекомендация! При покупке темного пива обращайте внимание на то, чтобы это было именно пиво, а не пивной напиток.