Скажите какую часть курицы вы больше всего любите?
Есть среди нас любители крылышек?
Делюсь с вами одним рецептом шикарных крылышек! Попробовав которые, вы станете их преданным поклонником, даже если раньше крылья не были вашей любимой частью курицы.
Для него нужно взять:
Куриные крылья - 12 шт
Пиво темное - 400 мл
Мед - 2 ст ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Натертый свежий имбирь - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Шаг 1
Пиво ставим кипятить и увариваем на медленном огне до уменьшения в половину. Мед, куркуму, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и соль смешиваем с пивом. Теперь маринад охлаждаем.
Шаг 2
Крылья моем, слегка обсушиваем полотенцами. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум час. Помним, что чем дольше маринуются, тем вкуснее.
Шаг 3
Промаринованные крылья выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке около сорока минут. Периодически крылья сверху нужно поливать маринадом. Сделать это надо минимум три раза, больше только приветствуется.
Вот и весь рецепт!
Какие же они получаются красивые и вкусные!!! Если подать их с салатиком и темным пивом, то они скрасят вам любой, даже будничный вечер! А уж про вечер пятницы и говорить нечего!
Берите рецепт на заметку, а я буду ждать ваших лайков и отзывов в комментариях.
Увидимся, как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!
P.S. Одна рекомендация! При покупке темного пива обращайте внимание на то, чтобы это было именно пиво, а не пивной напиток.