Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Из обычной белокочанной капусты можно приготовить много простых и несложных блюд. А если еще подключить фантазию...
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных котлеток из обычной белокочанной капусты с овсяными хлопьями.
Этот рецепт уже давно и прочно обосновался в нашей семье, готовлю так частенько и всем очень нравится.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет в духовке:
Капуста белокочанная – 600 г
Вода – 50 мл
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 30-50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 1-2 щепотки.
Начинаем готовить…
Капусту нарезаем мелкими кубиками или тонко шинкуем. Далее в сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, закладываем нарезанную капусту и наливаем немного воды. Тушим на среднем огне без крышки, периодически помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Капуста станет мягкой, полупрозрачной, местами покроется легкой золотистой корочкой.
Насыпаем самые простые овсяные хлопья (слишком крупные можно измельчить) и вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10, при этом сковороду накрываем крышкой, не забываем помешивать время от времени.
Через 10минут убираем сковороду с огня, капусту слегка остужаем. И разбиваем 3 куриных яйца, перемешиваем.
Раскладываем получившийся капустный «фарш» по формочкам для кексов. У меня силиконовая форма, поэтому маслом я ее даже не смазываю. Но форму из другого материала или если силиконовые формочки новые, нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Заполняем ячейки до краев, такие котлеты не поднимутся при выпекании, как маффины. И отправляем выпекаться в духовку.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Выпекаются такие котлетки где-то 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем готовые котлеты из формочек, даем немного остыть. Подаем со сметаной и зеленью на гарнир или в качестве перекуса. Очень вкусно, нежно и просто. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!