Это в прошлом веке, это в советские года люди выражали сочувствие и поддержку тому, кто заболел, и даже посещали делегацией от работы на дому больного, чтобы его поддержать всем дружным коллективом.
Но... злой коронавирус внёс свои коррективы в человеческие отношения, и "запретил" людям посещения на дому, да и вообще встречи даже с близкими и друзьями.
Коронавирус дал совет: лечитесь сами, сидя дома и никуда не выходите!
Да, ладно, уже и так сократили до минимума все свои походы куда-либо. В крупные ТЦ не ходим, в кино-тем более, да они толком и не работают. Театры тоже закрыты. Ладно, что пока, в эту зимнюю пору, можно хоть по зимней аллейке прогуляться! Но опять же, лучше в маске, а то ненароком наряд полиции остановит и наложит на тебя штраф от 15 до 40 тысяч. Теперь такие нормы!
Опять же тоже с кем гулять? Лучше тоже в одиночку. Люди стали весьма настороженно относиться друг к другу, тем более, если ты чихнул, либо кашлянул.
А если на больничный ушёл, то вместо пожелания "скорейшего выздоровления" станут "доставать" в рабочей группе вайбера с подробными расспросами, а что у тебя и в каком кабинете и у какого врача ты в своей поликлинике лечишься?
Странная психологическая "война" нарисовалась на фоне этого самого коронавируса. Мало того, что ты заболел, так тебя ещё будут психологически изводить. И хочется и в самом деле отгородиться от всех людей и хотя бы на некоторое время, пусть даже и на период того самого больничного (по обыкновенному ОРВИ) "залечь на дно" , или же выставить в том же вайбере табличку типа : " Болею! Прошу меня не беспокоить!"