Найти тему
Застолица

Чили кон карне, любимая еда на Острове Свободы

Прекрасное горячее острое блюдо, родом из Мексики, перекочевало в дома и сердца простых кубинцев, обязательно приготовьте "чили кон карне"!
Прекрасное горячее острое блюдо, родом из Мексики, перекочевало в дома и сердца простых кубинцев, обязательно приготовьте "чили кон карне"!

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1болг. перец (красный или зеленый)
  • оливковое масло
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 мл. мясного бульона или воды
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы (по желанию)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • приправы: чили -перец
  • сладкая паприка
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран, орегано, базилик
  • 5 зубчиков чеснока
  • авокадо(по желанию)
  • рис

Когда мне было десять лет, папу отправили в командировку на Кубу, строить никелевый завод. Это блюдо готовилось в каждом доме и в каждом кафе, там я его и попробовала, острое, ароматное мясо на тарелке, с горкой риса на гарнир. С тех пор, я очень люблю чили и готовлю его дома, пусть и изредка. Это своего рода густая подлива с фаршем, сродни "болоньезе".

-2

В высоком сотейнике обжарьте луковицу и чеснок, забросьте 2 мелко порезанных помидора и тушите 15 минут.

Добавьте томатную пасту, 1ч. ложечку сахара, соль и все приправы, включая жгучий перец - колечками.В булькающий соус положите фарш и тщательно перемешайте, добавьте воду, когда фарш" схватится".

В почти готовое чили кон карне добавьте мелко нарезанный болгарский перец, фасоль, кукурузу(если любите, кукуруза - не обязательно) и проварите еще минут 10.

Подавайте подливу с рисом, посыпьте крупно порубленной зеленью, кубинцы на чили кладут еще нарезанный кубиками авокадо и ложку сметаны. Приятного аппетита!

-3