- 2 помидора
- 1 луковица
- 1болг. перец (красный или зеленый)
- оливковое масло
- 500 гр. говяжьего фарша
- 250 мл. мясного бульона или воды
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы (по желанию)
- 2 ст.л. томатной пасты
- приправы: чили -перец
- сладкая паприка
- соль
- перец черный молотый
- майоран, орегано, базилик
- 5 зубчиков чеснока
- авокадо(по желанию)
- рис
Когда мне было десять лет, папу отправили в командировку на Кубу, строить никелевый завод. Это блюдо готовилось в каждом доме и в каждом кафе, там я его и попробовала, острое, ароматное мясо на тарелке, с горкой риса на гарнир. С тех пор, я очень люблю чили и готовлю его дома, пусть и изредка. Это своего рода густая подлива с фаршем, сродни "болоньезе".
В высоком сотейнике обжарьте луковицу и чеснок, забросьте 2 мелко порезанных помидора и тушите 15 минут.
Добавьте томатную пасту, 1ч. ложечку сахара, соль и все приправы, включая жгучий перец - колечками.В булькающий соус положите фарш и тщательно перемешайте, добавьте воду, когда фарш" схватится".
В почти готовое чили кон карне добавьте мелко нарезанный болгарский перец, фасоль, кукурузу(если любите, кукуруза - не обязательно) и проварите еще минут 10.
Подавайте подливу с рисом, посыпьте крупно порубленной зеленью, кубинцы на чили кладут еще нарезанный кубиками авокадо и ложку сметаны. Приятного аппетита!