Добрый день! В сегодняшней статье я вам расскажу о том, как приготовить нежное мясное блюдо под названием чанахи!
Вы, наверное, спросите, а что это вообще такое? Чанахи является одним из традиционным грузинских блюд, которое представляет собой запеченную баранину с овощами в глиняном горшочке.
Теперь поговорим о том, из чего состоит это блюдо? Берите на заметку, друзья!
Состав чанахи:
500 грамм говядины или баранины
500 грамм помидоров
600 грамм картофеля
200г моркови
300 грамм баклажанов
200г лука
соль
лавровый лист
3-4 зубчика молодого чеснока
зелень по вкусу
красный молотый перец
Собрав все ингредиенты, мы начнем готовить. Личный совет по поводу помидоров: прежде чем начать разделывать их для блюда, советую для удобства при нарезании вымочить их в холодной воде в течении пяти-семи минут.
Итак, с чего мы начнем? Первым делом режем мелко лук и также небольшими кусочками нарезаем мясо. ВНИМАНИЕ! Перед резкой мяса обязательно очищаем его от пленок и жира! Вымочив помидоры, нарезаем их небольшими кубиками.
Дальше мы таким же образом нарезаем баклажаны. Важно, чтобы освободить баклажаны от горечи, их можно посолить и оставить на полчаса, после чего мы можем промыть их под холодной водой и выжать.
Картофель мы тоже нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Далее выкладываем мясо первым слоем в горшочек, солим и перчим по вкусу на глаз! На мясо выкладываем картошку, затем баклажаны, лук, на лук морковь, и потом уже половину помидоров. Потом мы все это дело перчим, немного солим. Можно добавить немного воды.
Накрываем горшочек крышечкой и ставим тушиться в духовку при температуре в 180 градусов примерно на 1,5-2 часа. За 15 минут до снятия блюда мы добавляем остальную часть помидоров. Выдавливаем чеснок и кладем лавровый лист. Мелко режем зелень и также кладем в блюдо. Осталось это все перемешать и чанахи готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Изыски в еде - наше все! Готовим чанахи дома! Личный рецепт!
21 ноября 202021 ноя 2020
8
1 мин