Найти тему

Корейские паровые булочки 호빵

С приходом холодов в Корее появляется действительно много вкусностей, которые абсолютно не привлекают внимание в теплое время года, но стоит прийти осени, как ситуация кардинально меняется . Среди этих вкусностей, в том числе, и паровые булочки 호빵, которые так и переводятся, как "горячий хлеб". Они продаются и в больших супермаркетах, и в маленьких сетевых магазинах, их можно купить по дороге у торгующих в небольших ларьках кореянок.

Булочка представляет из себя тесто с начинкой, приготовленное на пару. Изначально начинкой выступала сладкая бобовая паста, позже появилась начинка с овощами, сейчас же разновидностей начинок огромное множество. Это и мясная, и со вкусом пиццы, и со вкусом жареного мяса под соусом пульгоги, и со сладким картофелем, и с кремом, и с кремчизом и т.д. В Корее несколько компаний производят и продают такие булочки, но самой первой была фирма Samlip, и она до сих пор в лидерах по вкусовым качествам своих изделий. Если вы окажетесь в Корее в холодное врем года, непременно попробуйте эти булочки, они действительно вкусные.

Сами корейцы, любят покупать их в маленьких сетевых магазинчиках, где с осени булочки загружают в специальные разогревательные машины, благодаря чему, их можно купить сразу теплыми и съесть на ходу. Стоит ли говорить, что с осени ценник на них аналогично спросу, также резко возрастает? Привычка есть эти булочки в холодное время года, настолько глубоко сидит в сознании корейцев, что они готовы баловать себя ими, простив небольшую накрутку в цене продавцам.

Мой муж тоже любитель этих булочек, хотя каждый раз принося их домой, уверяет, что купил их именно для меня. Вот и в этот раз, среди купленных им продуктов, оказалась пачечка этих паровых булочек. В итоге, у нас они были на завтрак. В коробке было 8 штучек со начинкой из сладкой бобовой пасты и батата. С горячим чаем в выходной день, сидеть и неспешно наслаждаться таким завтраком, что может быть лучше?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!