Найти тему
Трио Еда

А вы знаете как модно встречать Новый Год? Тайны о бокалах для шампанского, и рецепт коктейля в подарок

Оглавление

Шампанское, просекко и игристые вина - загадочные напитки, окутаны легендами и ритуалами, как правильно их хранить, подавать, отрывать и во что наливать.

Я - Мария из Трио Еда попробую рассказать, все что знаю, чтобы нам встретить Новый год не только счастливо, но и модно и красиво, даже, может, немного по-хулигански.

Поехали!

Купе, грудь Венеры и совсем по обиходному - креманка. Все это о бокале для шампанского
Купе, грудь Венеры и совсем по обиходному - креманка. Все это о бокале для шампанского

На недавней главной посудной выставке во Франкфурте не было единого мнения производителей бокалов - какая же форма верная, и недавно вернувшая себе популярность "грудь Венеры" и традиционная флейта. Давайте разберемся и выберем подходящее себе.

Грудь ли это Венеры (вспомните мраморную Милосскую, оставшуюся без всех частей тела, кроме прекрасного торса), Марии-Антуанетты, супруги Людовика XVI или мадам Помпадур, любовницы Людовика XV, вообще не имеет значения, любое из этих женских имен только придает интригу, навевает флер эпох и бОльшей романтики при дегустации из этого бокала. А не это ли нам надо, мы ведь все верим в сказки?

Факт, что с большей поверхности в бокале купе, как он еще называется, пузырьки уходят быстрее и шампанское согревается стремительнее, чем в узком.

Пирамида из шампанского сделает любую вечеринку праздником
Пирамида из шампанского сделает любую вечеринку праздником

Но, в очень модной форме купе невероятно эффектно можно подать шампанское, почти как в кино. Соорудить пирамиду из бокалов и разлить каскадом холодный напиток. Вы так пробовали?

Флют, или флейта, с разными нюансами формы, наверное самый прекрасный и распространённый бокал для шампанского, ведь именно пару этих бокалов сначала изящно держат в руках во время фотосессий, а потом нещадно разбивают на счастье выходя из ЗАГСа!

Это шедевр среди хрустальных бокалов
Это шедевр среди хрустальных бокалов

Была шокирована на выставке бокалами на изящной удивительно длинной ножке. Помимо того, что это ручная работа, или губное выдувание хрустального стекла, у этих бокалов внутри поверхность с еле заметными ребрами. Зачем это всё?

Ручная работа дает возможность создать удивительно тонкие стенки у чаши, ребра дают еле уловимый оптический эффект преломления света и позволяют максимально раскрыться аромату и вкусу вина при покачивании.

Вот бы чокнуться таким бокалом на Новый год! Ведь хрустальное стекло дает такой тонкий, ни с чем не сравнимый серебристый звон.

Бокал со скошенным краем - тренд в сервировке. А сочетание белой и черной посуды и прозрачного стекла - это всегда вне времени
Бокал со скошенным краем - тренд в сервировке. А сочетание белой и черной посуды и прозрачного стекла - это всегда вне времени

Ни одной похожей формы найти практически невозможно. Что радует, обязательно найдешь "свой" бокал.

Вы пробовали открывать шампанское по-гусарски?
Вы пробовали открывать шампанское по-гусарски?

Да, и слышали такое слово – сабраж? О, это абсолютно гусарский термин сшибания тупой стороной сабли подмороженного горлышка шампанского. Не найти саблю, снимите шашку со стены! Тоже нет...?

Ну ладно, можно использовать широкий и прочный нож. Да, для эстетов продаются сабли для сабража. Вздумал шампанское открыть – достал саблю, срубил горлышко и наслаждайся! Эффектно!

Шампанское или игристое вино – прекрасный повод насладиться жизнью, в том числе из прекрасных бокалов. Не делая из этого культа, а ощущая предметы, как искусство и украшение жизни.

Итак обещанный рецепт.

Приходите в гости с охлажденными бутылкой игристого и персиковым нектаром.

Беллини

В честь итальянского художника раннего Возрождения Джованни Беллини, чей розовый оттенок на полотнах теперь увековечен в бокалах с коктейлем.

  • 100 мл. игристого или просекко
  • 50 мл. персикового густого нектара

В очень холодный бокал наливаем нектар, добавляем игристое и очень аккуратно перемешиваем. Ягодка малины украсит этот праздник!

Чирс! И с наступающим, давайте устроим праздник себе и близким!

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и мы вам ещё споём и даже спляшем!

У нас, Ольги, Елены и Марии, есть еще интересное и неотрывное:

Вы готовите на Новый год холодец - это просто

Как испечь хлеб с удовольствием

Как сварить лучший зимний пунш