Найти в Дзене

Сочная курочка в духовке, с золотистой корочкой, на новый год.

Оглавление

Курица, запечённая в духовке с золотистой корочкой. Получилось настолько вкусно, что все просили рецепт приготовления. Курочка по этому рецепту получается кисло-сладкой и кисло-сладкой и супер сочная. После этого видео, вы уже не сможете готовить курицу как прежде. Сегодня я делюсь секретом идеальной курочки в духовке. По моему рецепту курочка получается просто ОФИГЕННАЯ!!! А с картошечкой – по-деревенски, просто супер. И поверьте, таким способом любая курочка будет идеальной, сочной и поджаристой. И на новогодний стол и на семейный ужин, самое то.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

В миске смешаем 3 чайных ложек соли

Пол чайной ложки кари

-2

Треть чайной ложки кориандра

-3

Также добавим чуточку мускатного ореха

Курицу моем и сушим бумажным полотенцем

-4

Убираем все лишнее

-5

Шпажкой прокалываем курицу, почаще

-6

Приготовленной сухой смесью натираем курицу со всех сторон

-7

Разрежем пополам, но не до конца и натираем и внутри

-8

Курицу укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на три часа

-9

Картошку нарежем на крупные пластины

-10

Солим, перчим и добавляем любимые специи

-11

Нальем немного оливкового масла

-12

Картошку, немного, обжарим с обеих сторон

-13

На противень выкладываем курочку

Смазываем растительным маслом

-14

Выкладываем картошку по кругу курочки

Выкладываем лучок

-15

Тушим в заранее разогретой духовке 165-170 градусов, с включенным режимом конвекции

Через пол часа курочку смажем растительным маслом

-16

Точно время готовки можно с помощью термометра Inkbird IBT-4XS. Я его недавно купила и очень довольна. С таким прибором, Вы приготовите мясо, и не только мясо, как в ресторане, сочное вкусное, ароматное

-17

Нам понадобился всего 1 час 10 минут

К абрикосовому варенью добавим 5-6 зубчиков чеснока

-18

Добавим 25 грамм растопленного сливочного масла и перемешаем

-19

Также добавим 20 миллилитров соевого соуса

-20

Когда время пройдет курочку смазываем соусом и выпекаем еще 10 - 15 минут при температуре 200 градусов

-21

Приятного аппетита!!!

-22
-23

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт …

  • Курица 2 кг.
  • Соль 3 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Абрикосовое варенье 50 г.
  • Чеснок 3-6 зуб.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Смесь перцев 1/3 ч. л. (по вкусу)

Давайте жить вкусно!!!

Для тех кого заинтересовал термометр, здесь есть модели на выбор http://ali.pub/5a9eqz

Я Покупала тут http://got.by/59kqdq

#людмила борщ

#людмила борщ готовим мясо

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются