Смородину раньше называли смрадина за ее ярко выраженный аромат! И действительно один из самых вкусных чаев - это чай со смородиновым листом. Мы периодически его завариваем и пьем, но речь сегодня о другом (о том как есть кислые ягоды смородины, не морщась!)
Нас часто тянет на кисло-сладкое, потому что организм "хочет" витамин С (зная эту потребность организма - естественную тягу к сладко-кисленькому вкусу и созданы большинство современных напитков, где сочетается этот кисло-сладенький вкус, но сделаны они на сахарозаменителях и на искусственной лимонной кислоте и нам это не подходит). Поэтому готовим сами смородиновый морс, кисель итд
Мы знаем о полезнейших свойствах смородины (как она стимулирует к работе печень, снабжает организм витамином С, насыщает кожу коллагеном), но есть просто ягоду, особенно размороженную сложновато, потому что она слишком кислая (смешивать ее с сахаром уже точно не хочется), а в вареном варенье эта ягода практически бесполезна. Можно, конечно, делать смородиновое варенье на меду и мы его тоже делаем. Но еще нашли для себя вот такой вкусный вариант употребления кислой смородинки по-вкусному.
Ингредиенты:
1. Ягоды черной смородины - горсть
2. Банан спелый сладкий - 2 шт
3. Финики - 3-5 шт (можно без них)
4. Вода - 1 стакан
Приготовление
Берем ягоды (свежие или из морозилки), насыпаем в емкость блендера, добавляем мякоть банана и фиников. Доливаем теплую воду.
Взбиваем около минуты и получаем такое приятнейшее кисло-сладкое смородиновое пюре, что "ни в сказке сказать, ни пером описать!" (реально если не переборщить со количеством смородины к сладкому банану, то оно просто изумительное!)
Эту смородиново-банановую смесь можно использовать как крем для пропитки коржей (сыроедных пирожных, вафель и тортиков).
Приятного аппетита и отличного дня, друзья!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!
Информация дана в ознакомительных целях.