Найти тему
Читающий инженер

Первый раз попробовал домашний зефир.Теперь никогда не куплю его в магазине. Рассказываю почему

Домашний зефир
Домашний зефир

Про домашний зефир я узнал совсем недавно. Моя хорошая знакомая занимается изготовлением десертов и попросила помочь написать текст о зефире. Я сначала думал она шутит. А оказалось, что она сейчас активно продвигает страничку в Инстаграме и решила обратиться за помощью ко мне. А описывать товар, когда ты его не то что не нюхал, но даже и не видел, очень сложно. И вот, волею судьбы на моей тарелке сегодня за завтраком оказались такие вот красавцы. Они из яблочного пюре и корицы (вкус зефира ограничен только фантазией хозяйки. Моя знакомая сказала, что её любимый вкус, это черная смородина. А так можно сделать любое пюре и это будет вкус зефира. прим. автора).

Приготовление домашнего зефира
Приготовление домашнего зефира

Ох, скажу я вам, как это вкусно! Кладешь его на язык, закрываешь глаза и просто смакуешь каждый кусочек. А он прямо тает на языке. Хочется буквально облизывать пальцы, после того, как из руки исчезает последняя крошка этого лакомства. Такой вкус не помню, даже удаленно, ни в одном магазинном зефире.

Спросил её, почему такая разница магазинного от домашнего? Вот что она мне рассказала:

1. В домашнем зефире я использую только натуральные ингредиенты, это:
-Фруктовое или ягодное пюре
-Белок куриного яйца
-Сахар
-Натуральный загуститель Агар-агар
Нет никаких ароматизаторов и добавок усиляющих вкус.
2. Невероятная свежесть и мягкость домашнего зефира.
Из-за того, что в нем используются только натуральные ингредиенты, такой зефир хранится значительно меньше. И поэтому такой зефир желательно съесть в течении 3-5 дней.
3. В домашнем зефире гораздо меньше сахара.
4. Магазинный зефир делается на пектине. А в изготовлении домашнего всегда используется агар-агар (Агар-агар – это порошок белого цвета, который используется как желирующий агент и имеет растительное происхождение. Проще говоря, загуститель, который придумала природа. Источником агара являются красные и бурые водоросли, добываемые в Белом и Черном морях, а также Тихом океане. прим.автора)
5. Красивый цвет зефира, как и вкус, это всегда только благодаря тому, что он сделан из натуральных ягод и фруктов. И это настоящее многообразие. Всё ограничивается только фантазией автора.

Теперь вы понимаете, почему стоит отдать предпочтение домашнему зефиру.

Я вам советую, когда в след раз захотите что то сладкое, найдите человека, который делает домашний зефир, или сделайте его сами. Это безумно вкусно, от него невозможно оторваться. А в магазинах на него больше не смотрите!

А вы знали, что слово "Зефир" в переводе с французского означает «легкий ветерок»? А вы знали, что зефир - это потомок яблочно-медовой пастилы, которую славяне готовили с 14-го века? А вы знали, что на прилавках магазинов зефир встречается чаще всего глазированный в шоколаде или йогуртовой глазури?

Такой вот оказался не только вкусный, но и интересный этот зефир. Скорее думайте, как вы его можете заполучить и в гордом одиночестве слопать как можно больше. Шутка конечно, такой невероятной сладостью лучше поделиться с родными и близкими, чтобы выразить к ним свою любовь.

Заранее всем приятного аппетита!

С уважением, "Читающий инженер"
Еда
6,93 млн интересуются