Ингредиенты:
- Фарш свиной - 400г
- Пенне - 200г
- Капуста белокочанная - 100г
- Лук репчатый - 100г
- Морковь соломка - 100г
- Уксус яблочный - 10г
- Укроп - 5г
- Чеснок - 4г
- Сахар - 4г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40г
Приготовление:
Шаг 1
Отварите пенне в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте пенне на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Лук очистите и нарубите мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару веточек на украшение).
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту
Шаг 4
В сковороду к луку с чесноком добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки, на среднем огне в течение 6 минут, посолите и поперчите.
Шаг 5
В сковороду к фаршу добавьте отваренные пенне, нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Капусту нарежьте тонкой соломкой. В миску положите капусту слегка пожмите руками, добавьте соломку моркови, всыпьте сахар, влейте уксус, посолите, обильно сбрызните подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте.
Шаг 7 (сервировка)
Разложите пенне по-флотски по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте с витаминным салатом.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤