Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пенне со свининой по-флотски с витаминным салатом

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 400г
  • Пенне - 200г
  • Капуста белокочанная - 100г
  • Лук репчатый - 100г
  • Морковь соломка - 100г
  • Уксус яблочный - 10г
  • Укроп - 5г
  • Чеснок - 4г
  • Сахар - 4г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 40г

Приготовление:

Шаг 1

-2

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте пенне на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.

Шаг 2

-3

Лук очистите и нарубите мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару веточек на украшение).

Шаг 3

-4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 1 минуту

Шаг 4

-5

В сковороду к луку с чесноком добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки, на среднем огне в течение 6 минут, посолите и поперчите.

Шаг 5

-6

В сковороду к фаршу добавьте отваренные пенне, нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

-7

Капусту нарежьте тонкой соломкой. В миску положите капусту слегка пожмите руками, добавьте соломку моркови, всыпьте сахар, влейте уксус, посолите, обильно сбрызните подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте.

Шаг 7 (сервировка)

-8

Разложите пенне по-флотски по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте с витаминным салатом.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц