Найти тему
Еда от ШефМаркет

Простой рецепт фрикасе с грибами

Оглавление

Несмотря на свое название, фрикасе с грибами относится к довольно простым блюдам, приготовить которые можно с легкостью в домашних условиях. Рецепт представляет собой мясное рагу, дополненное грибочками и белым соусом. Наиболее часто подают блюдо, дополнив белым рисом. Но можно использовать и другие гарниры, например, картофельное пюре или пасту.

Для приготовления фрикасе рекомендуют использовать белое мясо, которое получается невероятно нежным при тушении вместе с соусом. Курочку и грибочки нарезают кусочками среднего размера, затем присыпают мукой и обжаривают. После чего смешивают с соусом или бульоном и тушат до готовности.

Простой рецепт фрикасе с грибами

Если вы решили приготовить это блюдо, то приняли верное решение. Оно вкусное и бюджетное. Кроме того, продукты для рецепта всегда найдутся на прилавках магазинов. Вариантов приготовления фрикасе довольно много. Поэтому всегда удастся готовить блюдо по новому, добавляя новые компоненты и специи.

-2

Фрикасе из курицы с грибами – это отличное решение для тех, кто следит за собственным весом и ограничивает количество съеденных калорий. Традиционный рецепт всегда можно видоизменить, добавив в него овощи. Получится более сложное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Если же вы не едите мясо, то вполне можно приготовить фрикасе просто с грибами. Грибы используем любые. Здесь никаких ограничений нет. Все зависит от того, что нашли в магазине или есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
-3

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем, удаляем пленки, нарезаем кусочками среднего размера;
  2. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем его к курице;
  3. Петрушку моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курочке;
  4. Добавляем сметану. Массу перемешиваем до однородности и убираем на пару часов в холодильник;
  5. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем на части. Они должны быть среднего размера, мельчить не стоит!
  6. Нарезаем болгарский перчик кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  7. Отправляем к перцу грибы и курицу. Тушим 10-12 минут. После чего вливаем в сковороду сливки. Если соус получился слишком жидким, то добавляем немного муки, которая поможет загустить массу. Через 5-7 минут тушения наше блюдо будет полностью готово!

Если же вы решили приготовить фрикасе без курицы, то количество грибов следует увеличить вдвое. Грибочки сначала присыпаются мукой и обжариваются в небольшом количестве масла, а затем тушатся вместе со сливками.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4