Продолжаем серию рецептов овощных котлет, в этот раз свекольные
Нам потребуются:
- свёкла - 350 граммов
- масло сливочное - 35 граммов
- крупа манная - 50 граммов
- яйцо куриное- 1 штука
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- мука - для панировки
- масло растительное - для жарки
Панируем наши котлеты в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон (минут по пять для каждой стороны).
Подаём со сметаной.
В эти котлеты на этапе приготовления фарша можно добавить изюм без косточек (2-3 столовые ложки). А можно к готовому фаршу добавить творог или сделать начинку из творога (будут зразы).
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!
Также вас могут заинтересовать и другие рецепты овощных котлет и запеканок, которые мы разместили на нашем канале. Например, капустная запеканка и капустные котлеты, морковные котлеты, морковная запеканка, оладьи из кабачков, картофельно-мясная запеканка (картофельная запеканка с фаршем), картофельные котлеты с шампиньонами (зразы), запеканки из кабачков и баклажанов, драники (оладьи) из свежей белокочанной капусты и другие проверенные рецепты.