Если вы готовы потратить чуть больше времени на приготовление обеда или ужина, то сможете по достоинству оценить это нежное картофельное блюдо с фаршем, приготовленное в духовке.
Можно добавить к фаршу грибы от этого вкус только выиграет. Подается как самостоятельное блюдо. Люблю этот рецепт и вся моя семья тоже. Решила поделиться с вами этой вкуснятиной.
- Рецепт не новый и больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про это блюдо.
Рецепт:
- Картофель 1 кг.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо 1 шт. (по желанию, я добавляю)
- Соль по вкусу
- Молоко или картофельный отвар, готовьте пюре так как обычно готовите.
Начинка:
- Фарш любой 500 гр.
- Сыр 100 гр.
- Сливки 200 мл.
- Мука 1 ч. л. (для загущения)
- Лук -1 шт.
- Соль или соевый соус (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка 1/2 ч. л.
Картофель очистить, если требуется разделить на мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился, отправить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться, обязательно посолить, как закипит (по вкусу).
Пока картофель варится у нас есть время приготовить начинку.
В сковороду с растительным маслом отправляем фарш и помешивая жарим примерно пару минут.
Затем отправляем мелко нарубленную луковицу и жарим до испарения жидкости, в процессе солим и перчим по вкусу.
Я за место соли добавила соевый соус.
Как только фарш обжарился добавляем немного муки перемешиваем и вливаем сливки (можно молоко).
Как смесь загустеет, готово.
После того как картошка сварится, сразу делаем пюре, добавив в него сливочное масло, яйцо и молоко или картофельный отвар.
Осталось смазать форму растительным маслом, аккуратно распределить картофельное пюре.
Затем начинку.
А сверху натёртый сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.
Рекомендую рецепт простой выпечки: Всегда пеку их к чаю, когда в кармане мало денег (морковный десерт)