В детстве я очень любил бабушкину выпечку. Это и пирожки с различными начинками, и ватрушки с повидлом и творогом, и булочки с сахаром и корицей. Но беляши стояли особняком. Они получались очень сочные внутри, и с молоком их есть было одно сплошное удовольствие. Хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом сочных беляшей. Думаю, он никого не оставит равнодушным.
Готовим фарш
Фарш у меня был заготовлен заранее. Поэтому на 300 гр. мясной смеси добавляем одну измельченную луковицу среднего размера, соль и перец по вкусу.
Готовим тесто
Смешиваем 200 гр. кефира, одно яйцо, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла и ½ ч. ложки соли. Доводим до однородной консистенции.
Далее добавляем ½ ч. ложки соды и постепенно засыпаем муку, в количестве 330 гр.
Вымешиваем тесто.
Формируем беляши
Начинаем формировать беляши. Отламываем от теста небольшой кусочек, разминаем его в лепешку диаметром 8-10 см. Выкладываем на нее фарш.
Загибаем края теста к центру. Получается беляш. И так далее, пока не закончатся тесто и фарш.
Обжариваем
Затем подогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясом вниз беляши, закрываем крышкой и обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (1-2 мин.).
Подаем
Готовые беляшики выкладываем на тарелку и кушаем с молоком, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.