Найти тему
Ирина Ким

Пирожки на кефире и на цельно-зерновой муке, эксперимент

Никогда раньше не пекла что то, используя цельно-зерновую муку, но в наличии другой не было, так что пришлось использовать её, тем более говорят она полезнее. И так на 2 ст. кефира 400гр., 1 ч.л. соды, 2 ст. муки 300гр., 4 ст.л. раст. масла.

-2
-3
-4
-5

Всё хорошенько перемешиваем и собираем в колобок.

-6

Я сделала две начинки, 1. варенный рис с жаренным мясом и 2. картофельное пюре с зеленью.

-7
-8

И разделив тесто на кусочки начала формировать пирожки

-9

и укладывать их сразу на противень, застеленный пергаментом, параллельно включив заранее духовку на 180 градусов, когда 1 лист заполнился поставила их печься.

-10

К сожалению моего освещения в духовке не хватило для нормального снимка

ну вот вроде лучше видно
ну вот вроде лучше видно

Тесто получилось мягкое,интересное по текстуре и непривычное на вкус. Это конечно полезная мука, но как по мне, из обычной белой муки высшего сорта получается намного вкуснее, хоть и не полезнее. Кто за полезную еду приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются