Никогда раньше не пекла что то, используя цельно-зерновую муку, но в наличии другой не было, так что пришлось использовать её, тем более говорят она полезнее. И так на 2 ст. кефира 400гр., 1 ч.л. соды, 2 ст. муки 300гр., 4 ст.л. раст. масла.
Всё хорошенько перемешиваем и собираем в колобок.
Я сделала две начинки, 1. варенный рис с жаренным мясом и 2. картофельное пюре с зеленью.
И разделив тесто на кусочки начала формировать пирожки
и укладывать их сразу на противень, застеленный пергаментом, параллельно включив заранее духовку на 180 градусов, когда 1 лист заполнился поставила их печься.
К сожалению моего освещения в духовке не хватило для нормального снимка
Тесто получилось мягкое,интересное по текстуре и непривычное на вкус. Это конечно полезная мука, но как по мне, из обычной белой муки высшего сорта получается намного вкуснее, хоть и не полезнее. Кто за полезную еду приятного всем аппетита.