Готовим горячие бутерброды в духовке. По вкусу они чем-то напоминают всеми любимую пиццу. В качестве основы используем ломтики пшеничного батона, для начинки берем колбасу, сыр и овощи, которые нарезаем мелким кубиком. Также можно использовать другой набор продуктов по вкусу. Бутерброды готовятся очень быстро, отлично подойдут для сытного завтрака. Хлеб получается хрустящим и слегка румяным, начинка — мягкой и сочной.
Приготовление:
Помидоры ополосните, нарежьте мелким кубиком, грузите в глубокую емкость. Обязательно слейте сок, который выделился при нарезке, иначе начинка для бутербродов будет жидкой.
Колбасу также нарежьте кубиком, добавьте к помидорам.
Болгарский перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте квадратиками, закиньте в емкость.
Твердый сыр измельчите на терке, добавьте в основной состав.
Зелень ополосните, мелко накрошите, киньте к другим ингредиентам. Добавьте майонез, присыпьте перцем и солью.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Противень застелите пергаментной бумагой. Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Сверху на куски батона ложкой выложите подготовленную начинку, формируя небольшие горки. Заготовки загрузите в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекайте бутерброды 10-12 минут.
Готовые бутерброды подайте на стол.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный - 8 ломтиков
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Колбаса (ветчина) - 100 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень - 15 г.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com