Я большой любитель картофеля. И вареники с картофелем и луком, одно из моих самых обожаемых блюд.
Существует огромное разнообразие начинок, но сегодня я расскажу именно об этом рецепте. Самые главные плюсы вареников:
- готовится быстро (50 минут);
- недорогое блюдо;
- очень вкусное.
Главное заранее подготовить тесто, тогда готовка самих варенников у вас займет очень мало времени. Для теста нам потребуется вода (100 мл.) яйцо 1 штука, мука, соль. После того, как замесили тесто оставляем его в пакете на 30 минут.
Для начинки картофель 500 грамм, репчатый лук 2 головки, масло растительное для жарки, соль, перец, укроп (делаем картофельное пюре, перемешивает с жаренным луком).
Из раскатанного теста вырезаем одинаковые кружочки и накладываем начинку. Плотно прижимаем края и придаем варенику форму полумесяца.
Варить вареники нужно около 5 минут.
А теперь специальные ингредиенты:
- кумин (не измельченный), розмарин, лавровый лист (добавляем при варке вареников в воду)
- сметана 15% или 20% прохладная
- кинза свежая (нарезать мелко, посыпать сверху на сметану, во время подачи блюда)
Выкладываем вареники на тарелку, сверху добавляем сметану и посыпаем измельченной кинзой.
Приятного аппетита!