Найти тему
Дима ходит по горам

Пиво на мясном бульоне!? Пробую Gose ФО (Phở bò) из Санкт-Петербурга

Оглавление

Это вторая часть репортажа из серии: Что делать, когда не хочется пива, но ты уже договорился с друзьями на поход в крафтовый бар и ничего изменить нельзя.

Первую рекомендацию читайте здесь.


Сегодняшний совет прямо противоположный предыдущему: возьмите что-то максимально непохожее на пиво. Например пиво со вкусом супа.

Стиль:

Gose

Vietnamese Noodle Soup Gose
Гозе во вьетнамском стиле с добавлением говяжьего бульона, рисовой лапши, листьев и сока каффир-лайма, имбиря, аниса, гвоздики, бадьяна, черного перца, зеленого лука, кинзы, морской соли и острого соуса HopHead Sauce собственного производства.
Untappd


Кстати, у пивоварни Hophead, ответственной за этот сорт, недавно вышла целая суповая линейка. Видимо, мама научила пивоваров, что обед без супа – не обед и они решили это обыграть. В линейке есть: окрошка, щи, гороховый суп, рассольник и даже суп с лисичками. Ничего из этого я пробовать не хочу, кроме, пожалуй, окрошки. А вы?

Что на этикетке?

Как и в прошлой статье, пиво было с крана, но этикетка выглядит так:

Этbкетка Gose ФО от Hophead Brewery.
Этbкетка Gose ФО от Hophead Brewery.

Мне кажется, очень доходчивая символика и дизайнер – молодец. Ничего лишнего.

Состав:

Состав, кроме того, что написано в маркетинговом описании сорта выше, мне неизвестен, а основные характеристики указаны на этикетке, поэтому давайте сразу перейдём к дегустации.

Что в бокале?

Пена при розливе с крана отсутствует.

Фо (Phở bò)
Фо (Phở bò)

Цвет:

Действительно напоминает золотистый мутный наваристый бульон.

Аромат:

Хотя многие обзоры начинаются со слов, что в запахе отчётливо чувствуются кинза, бадьян и говяжий бульон, всё что я чётко почувствовал – это квашенная капуста.

Вкус:

На глотке вы чувствуете кисловатый рассол от той самой капусты, которая была в запахе, а потом накрывает довольно сильная острота и немножко мыла.

Что в итоге?

На самом деле, вкус у напитка гораздо богаче, чем "рассол". Он больше похож именно на бульон и настоящий гурман, наверняка, сможет узнать там отдельно сок и отдельно листья от каффир-лайма, но я – не гурман. Мне пиво показалось слишком острым и, возможно, именно острота все остальные ощущения и убила.

Чтобы у вас было больше представления о сорте, вот вам другой взгляд на всю линейку с тайм-кодом именно на ФО:

А вы пробовали что-то из суповой линейки Hophead? Поделитесь ощущениями?
Каждый лайк и комментарий помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.

#beerdeerdzen