Настала пора холодов и все мы ищем любые способы согреться. Одним из самых лучших будет приготовить себе что-нибудь горячительное, укутаться в плед и наслаждаться теплом. И для этого у нас есть отличный вариант — невероятно вкусный безалкогольный глинтвейн.
Немного исторических фактов о безалкогольном глинтвейне
Глинтвейн это традиционный алкогольный напиток, впервые приготовленный в Австрии. Однако считается, что корни его уходят во времена Древнего Рима, где его использовали в качестве напитка для высших чинов. Его также готовили из вина и пряностей, однако не нагревали, а подавали в холодном виде.
На сегодняшний день глинтвейн считается рождественским напитком, который зачастую продают на рождественских ярмарках в холодную пору времени. Традиционно готовят глинтвейн из красного сухого вина, добавляя туда различные ягоды, а также пряности.
Самый главный секрет вкуса именно в подобранных пряностях. Их специально выбирают цельные, а не молотые, чтобы не испортить вкус напитка. У глинтвейна также есть особая техника приготовления, благодаря которой у него специфический и очень насыщенный вкус. Все это подается в большой кружке вместе с различными сладостями.
Секреты приготовления безалкогольного глинтвейна
Сегодня мы приготовим не совсем обычный, а безалкогольный глинтвейн. Получается он очень вкусным и подойдет для всей семьи — даже для детей. Мы приготовим его соблюдая все тонкости приготовления классического глинтвейна.
Самой главной особенностью считается то, что жидкости ни в коем случае нельзя давать кипеть. И это все учитывая то, что его можно очень быстро приготовить без особых усилий.
Давайте начнем приготовление настоящего безалкогольного глинтвейна, для которого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Виноградный сок - 1 стакан;
- Клюквенный сок - 1\2 стакана;
- Вода - 1 стакан;
- Гвоздика цельная - 10-12 шт.;
- Анис звездчатый - 3 шт.;
- Кардамон цельный - 3 шт.;
- Палочки корицы - 3-4 шт.;
- Апельсин - 1 шт. среднего размера;
- Мускатный орех 1\8 ч.л.
Приготовление:
- Выложите все ингредиенты в сотейник или же небольшую кастрюлю с толстым дном, готовьте на слабом огне в течение 20 минут, не забывая иногда помешивать. Не позволяйте жидкости кипеть, в этом случае она начнет испаряться и вкус уже будет не таким насыщенным.
- По истечении 20 минут накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение 40-60 минут. Он должен быть не горячим, но довольно теплым.
- После того, как напиток остынет, его необходимо процедить через сито и оставить настаиваться еще примерно на полчаса. После этого его сразу же можно подавать или повторно нагреть. Можно подавать с ломтиками лимона или апельсина, а также с любимыми ягодами. Наслаждайтесь нашим невероятно вкусным безалкогольным глинтвейном!
Если вы хотите удвоить количество жидкости и насыщенность вкуса, оставьте специи настаиваться на ночь перед нагреванием. Для этого слегка залейте их очень горячей водой, а когда она полностью остынет, то их можно убрать в холодильник.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤