Найти тему
Не Просто Еда

Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная

Рецепт для ленивых хозяек, заботящихся о здоровье.

Самое лёгкое приготовление полезных овощей - это запеканка.
Никакой обжарки, а, значит, нет - увеличению калорийности и вредной обработки продуктов.

Для сытности в осенне-зимний период я добавляю куриное филе.

Собираю из овощей, которые есть сегодня в магазине, а у садоводов-огородников в погребах.

Поехали!

Набор продуктов на сегодняшнюю запеканку:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок или цуккини - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриная грудка филе без кожи - 1 шт.
  • Масло для смазывания формы - 10 г
  • Сыр твердый - 140 г
  • Специи по вкусу
-2

Приготовление:

Мою и очищаю овощи.

Картофель, баклажан, кабачок - режу кольцами, лук полукольцами 👉

Баклажан замачиваю в подсоленной воде, через 15 минут ополаскиваю и сливаю через дуршлаг, оставляю подсыхать в раковине.

Начинаю собирать запеканку:

Форму для запекания смазываю маслом.

Первый слой в запеканке картофель - у него более длительное время приготовления.
Если хотите сократить время запекания, то картофель можно слегка отварить, а потом нарезать, либо нарезанный кружочками картофель сложить в миску и подлить воды. Отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности.

Я ничего этого не делала, потому что не спешила 😊

Сверху на картофель выкладываю порезанный полукольцами лук, посыпаю специями - у меня чеснок с солью и травами 👉

Следующий слой - кабачки, сверху присыпаю свежемолотой смесью перцев и сушеным укропом.

-5

Нарезаю куриную грудку слайсами толщиной до 1 см, выкладываю поверх кабачков, поливаю соусом бальзамико.

Баклажаны к этому времени подсохли, выкладываю их на курицу.

-7

Сверху добавляю слой из помидор, нарезанных кружочками.

Посыпаю смесью итальянских трав.

-8

Отправляю запеканку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ставлю таймер на 20 минут.

В это время натираю на крупной тёрке твёрдый сыр.

-9

Через 20 минут посыпаю сыром поверхность запеканки.

И запекаю еще 30 минут. Общее время запекания 50 минут при температуре 190* - у меня достаточно толстые кружочки овощей и куриных слайсов, при тонкой нарезке достаточно запекать 40 минут.

-10

Аромат специй и готовых овощей уже заполнил кухню.
Достаю запеченную овощную запеканку с курицей, даю постоять минут 10, нарезаю на кусочки 👉

И подаю на стол сочную слоёную запеканку приправленную травами и специями порционно.

-12

Оцените сочность! Аромат и вкус передать, к сожалению, пока не могу!

-13

Понравилось и не только нам, но и подоспевшим друзьям нашего дома.

#вкусно и быстро

-14

Приятного аппетита!

-15

Что ещё рекомендую попробовать: #не просто еда

👉 Полезную еду на сковороде-гриль

👉 Листовой салат в чудо-заправке полезен в межсезонье

👉 Запеканка с тыквой и творогом, вкус тыквы в которой незаметен

-16

Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗
Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям.

Для меня это очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются