Найти тему

Кофейный пирог с черносливом без грамма масла и молочки! Простейший рецепт к чаю!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Предлагаю вам очень простой и изумительно вкусный постный пирог, который очень прост в приготовлении. Пирог готовится из самых простых и доступных ингредиентов, а получается ароматным и очень вкусным.

Фото Светлана Аниканова
Фото Светлана Аниканова

Ингредиенты:

Кофе (крепко заваренный) – 200 мл
Мед – 2 ч. ложки
Чернослив – 200 г
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Видео-рецепт:

Приготовление:

Приготовление пирога начинаем с того, что завариваем крепкий кофе и добавляем в него 100 г сахара и 2 чайные ложки меда. Даем ему остыть.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, молотый имбирь.

Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто.

По густоте тесто должно напоминать сметану. Разрезаем промытый и обсушенный чернослив на 4-6 частей и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем.

Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог выпекается, подготавливаем из пергаментной бумаги трафарет для украшения пирога. Я использовала трафарет в виде цветка.

Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и присыпаем через трафарет сахарной пудрой.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!