Сегодня новый сборник тематических статей, которые мы писали более года назад. Адресовано это в первую очередь тем, кто уже ищет или только собирается заняться поиском крымской недвижимости.
Все заголовки кликабельны, нажимайте на них и вы попадете прямо в статью.
Как мы искали домик своей мечты в Крыму и что нам помогло его найти
На поиски домика своей мечты у нас ушло три года. Почему так долго? В Крыму не все так просто, как это кажется. А еще свои коррективы внесли известные украинские события 2013-2014 гг. Никто тогда не знал, чем все закончится, поэтому продажи недвижимости практически встали.
В своем поиске мы использовали 5 способов. Сейчас расскажем, как это происходило, и что, в конце-концов, нам помогло (читать дальше).
Проблемы, с которыми мы столкнулись при покупке дома в Крыму
Одна наша читательница на днях написала нам, что собирается купить домик в Крыму. Присмотрела подходящий вариант на сайте недвижимости. Спрашивала, возможно ли в Крыму расплатиться банковской картой, или надо везти наличные?
От идеи с наличкой мы изо-всех сил попытались ее отговорить. Почему? Сейчас расскажем.
Главное, что нужно понимать - это Крым. Тут свой особый менталитет и жизненный уклад. Мы не пытаемся дать этому оценку, сказать, что это плохо, или наоборот хорошо. Просто надо понимать, что тут не все так, как на материке. Есть нюансы, с которыми мы столкнулись при своих первых попытках купить домик в Крыму.
Выяснилось, что далеко не все дома, которые продаются, на самом деле можно купить. Рассказываем, как это было (читать дальше).
Как нам в Крыму пытались продать землю без документов
С попытками продать нам землю, на которую не было документов, мы сталкивались несколько раз. И дело было совсем не в мошенничестве. Дело в особенностях менталитета крымских продавцов недвижимости.
Первый раз это случилось, когда мы увидели объявление о продаже 10 соток земли на центральной улице города. Созвонились с продавцом и пошли смотреть.
Участок отличный, ровный, почти квадратной формы. Высокий каменный забор вдоль улицы, от калитки вглубь участка ведет аллея из самшита. В центре участка дом - небольшой и слегка обветшалый, но уютный, с белыми колоннами и черепичной крышей. Мы обрадовались, что не просто земля, но и дом, в котором можно жить. Но владелец нас остудил (читать дальше).
Главное правило при покупке недвижимости в Крыму или как мы едва не купили дом с тремя родниками
Это дом был седьмым или восьмым по счету из просмотренных нами в Старом Крыму на предмет покупки. И мы сразу в него влюбились! Не в сам дом, а в участок.
Участок был большим, около 20 соток. И на участке были три родника. Все живые. Один вообще журчал как маленькая речка. Для засушливого и безводного Крыма это было неожиданно и даже фантастично.
Была вторая половина сентября, в Крыму еще стояла жара. Склоны окрестных гор давно пожелтели, а здесь по-весеннему зеленела трава и на деревьях была сочная листва. Участок стоял на склоне и был грамотно разбит на три террасы. На верхней стоял дом с небольшим садом. На второй террасе был бассейн с проточной водой, в котором плавала огромная лягушка, размером с небольшого крокодила. Нижняя терраса представляла из себя зеленый луг с ручьем по самому краю участка.
Мы переглянулись и почти одновременно сказали:
- Альгамбра! (читать дальше)
P.S. Если вы не нашли здесь ответов на свои вопросы, то можете задать их в комментариях. Если мы не ответим сразу, то включим ваш вопрос в регулярную подборку ответов на вопросы читателей.
Предыдущий сборник тематических статей (№1) - Как мы оказались в Крыму, почему именно Старый Крым, как мы выбирали место для ПМЖ