Овощной суп-пюре на мой взгляд — это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Приготовить такой суп можно из разного набора овощей. В основе супа-пюре лежит мясной или куриный бульон, можно добавить овощной отвар или же просто воду.
Сегодня я предлагаю приготовить овощной суп пюре с тунцом. Если это консервированный тунец, то лучше выбирать в собственном соку. К супу можно приготовить домашние сухарики, они отлично сочетаются с такой консистенцией первых блюд.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-sup-pyure-s-tuncom
Ингредиенты
Вода 600 мл
Горошек зелёный замороженный 50 г
Капуста цветная 100 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль с травами 2 щепотка
Тунец консервированный 100 г
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится: картофель, лук репчатый, цветная капуста, морковь, зелёный горошек, соль, вода (или бульон), тунец консервированный.
Шаг 2 Ссылка
Один крупный картофель, морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.) почистить и нарезать кубиками. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные овощи вместе зелёным горошком (50 г у меня он замороженный) переложить в кастрюлю или сотейник, влить 600 мл воды или бульона.
Шаг 4 Ссылка
Как только закипит вода, добавить соль по вкусу (примерно 1-2 щепотки, у меня соль с травами).
Шаг 5 Ссылка
Варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Содержимое измельчить блендером.
Шаг 7 Ссылка
Овощной суп пюре разлить по тарелкам и сверху выложить консервированный тунец (по 50 г на каждую порцию). И можно подавать суп с тунцом консервированном в собственном соку.
#рецепт #суп #кремсуп #суппюре #тунец