Признаюсь, я не очень-то сильно люблю немецкие пилсы, мне ближе богемцы, однако, когда на полке появляется очередной интересный представитель стараюсь всегда брать его на тест. Буквально несколько дней тому назад мне попался один такой. Более того, это был не очередной СТМ или поделка вездесущего «Айхбаума», а серийный образец, продающийся в Германии. Кстати, вот немного информации об изготовителе с официального ресурса:
«Einsiedler Brauhaus GmbH это современная, средних размеров немецкая пивоварня, находящаяся в федеральной земле Саксония, в городе Хемнитц. Пивоварня была основана в 1885 году промышленником из Хемница Эмилем Швальбе в Айнзидель и имеет богатую историю. Айнзидель - это небольшая деревушка располагающаяся у подножия Рудных гор в Саксонии, которая в 1996 году была включена в состав общины Хемнитц и теперь является частью большого города»
Пробежимся по характеристикам: объёмная доля алкоголя - 4,9%, экстрактивность начального сусла - 11,4%, уровень горечи - 34 IBU (в «тапке») или 30 неустановленных единиц (по данным сайта производителя). Состав списан со знаменитого «Райнхайтсгебота», будь он неладен: вода, ячменный солод, хмель.
Prost!
Цвет содержимого бокала тёмно-золотистый, ближе к янтарному, что, скорее, свойственно чехам нежели немцам. Пена катастрофически слабая.
Собственно, аромат ничего особенного и не обещает, тут ощущаются только солодовые ноты. Каким же откровением при этом оказывается вкус: нет, зерновая основа никуда не пропала, но хмель. Буквально с первого глотка он стремительно оккупирует рецепторы, перманентно радуя уверенной травянистой горечью и не отступает ещё очень долго, раскрываясь новыми гранями в послевкусии. Тело приятное, достаточной плотности.
Вердикт: я урвал последнюю бутылку в магазине поблизости, а вам всё ещё может повезти. Рекомендую!
PS: розлив от 01/04, дегустация от ноября, срок годности до 01/01/2021 (шах и мат, любители советского пива, скисающего за 7 дней).
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #pilsner #german pilsner