Найти в Дзене

10 вариантов популярной со времен СССР новогодней закуски. Фаршированные яйца

Оглавление

Эта закуска входит в мой хит-парад блюд, которые всегда есть на моем новогоднем столе.

Помню как уже лет с 6 помогал маме с праздничными хлопотами на кухне и она доверяла мне фаршировать яйца чайной ложкой. Сначала шла яичная смесь (о ней позже), а затем на нее торжественно водружал красную икру.

Шли годы, но каждый предновогодний вечер я помимо всего остального так и фаршировал яйца. Мамы уже нет, но #традиция осталась и я не представляю #новый год без этой закуски.

Если честно то за многие годы я делаю эту закуску не только с красной икрой, но и с многими другими начинками и не только по случаю Нового года.

И сегодня я решил представить вам 10 вариантов фаршированных яиц. Возможно какой-то из них понравится вам и вы приготовите такую закуску и на свой #новогодний стол .

Подписывайтесь на мои рецепты для новогоднего стола тут - #vlp рецепты новогоднего стола . Смело нажимайте на выделенный текст и подписывайтесь!

Но сначала я хочу поделится с вами, дорогие мои подписчики и читатели блога “Привет, Андрей!” удивительным открытием!

А закуска то немецкая!

Да, я был сильно удивлен, что во многих кулинарных книгах и энциклопедиях эта закуска называется “Яйца по-русски” и её относят к традиционной немецкой кухне!

Яйца по-русски (русские яйца, нем. Russische Eier) — холодная закуска в немецкой кухне из отваренных вкрутую фаршированных яиц с кремообразной начинкой. Популярное блюдо для шведского стола. - пишет Википедия.

Так же об этом написано и в книге “«Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu».

Хотя, когда я готовил эту публикацию я обнаружил, что #фаршированные яйца есть и в китайской кухне (#рецепт смотрите далее).

Так что кто первый решил нафаршировать яйца не известно, но и сейчас во многих странах фаршируют яйца.

-2

База закуски

Основой данной закуски являются отваренные вкрутую яйца.

Их необходимо правильно почистить, чтобы они остались гладкими и ровными.

Как это сделать я написал тут, почитайте - Как очистить яйцо чтобы оно было гладким

Далее необходимо остудить яйца и разрезать их аккуратно пополам. Я предпочитаю разрезать вдоль. Затем вынимаем желток и приступаем к подготовке начинки.

10 вариантов фаршированных яиц

1. Русские яйца (классический рецепт)

Необходимо растереть желтки с майонезом, добавить немного хорошего сливочного масла. Полученным фаршем начинить лодочки яиц.

Сверху поместить чайную ложку красной или черной икры.

-3

2. Яйца фаршированные грибами

Этот рецепт имеет 2 варианта. И отличаются они по текстуре.

Возьмите свежие шампиньоны и обжарьте их с добавлением репчатого лука до золотистого цвета и готовности.

В чаше блендера смешайте грибы, лук, желток, небольшое количество майонеза.

И вот тут вы можете решить сами для себя, как вам больше нравится, или измельчить блендером все в однородный паштет или оставить грибы небольшими кусочками (что нравится мне).

Украсьте мелко нарезанным укропом или листиком петрушки.

-4

3. Яйца фаршированные по-китайски

Для начинки смешайте желток, майонез, горчицу, рисовый уксус и мелко нарезанные бочковые соленые огурцы и стручковый свежий острый перец.

Украсьте фаршированные яйца по-китайски мелко нарезанным свежим зеленым луком.

-5

4. Яйца фаршированные сыром

Для начинки вам понадобится натертый сыр (рекомендую острые твердые сорта), желтки, майонез, чеснок.

Смешайте все и нафаршируйте яйца. Украсьте веточкой укропа.

-6

5. Яйца фаршированные рыбой

В этом случае так же как и с грибами вы сами можете выбрать какой консистенции будет начинка.

Красную малосольную рыбу вы можете измельчить в блендере с другими ингредиентами до состояния мусса или можете рыбу добавить в яичную смесь мелко нарезанной.

Ингредиенты в этом случае: желток, сливочное масло, соевый соус и малосоленая рыба.

Я предпочитаю все взбивать в мусс, а украсить закуску 1-2 тонкими ломтиками рыбы.

-7

6. Яйца фаршированные селедкой

Это один из моих любимых рецептов фаршированных яиц.

Нам понадобиться филе малосольной, но жирной селедки, заранее замаринованный лук (уксус, сахар и на 10 минут в банку), горчица, майонез и конечно же - желток!

Все взбивается в блендере до однородной массы и ей начинаются яйца.

Украшаем кусочками селедки и укропом, он тут очень к месту!

-8

7. Яйца фаршированные свекольным муссом

Да! Эта закуска выглядит очень красиво, особенно на зеленых листьях свежего салата.

Необходимо сделать мусс из отваренной или запеченной заранее свеклы (натираем отдельно на терке и удаляем лишний сок, откидывая на дуршлаг), чеснока, майонеза и заранее замоченного чернослива.

В процессе взбивания в блендере можно добавить немного оставшегося свекольного сока для цвета. Но не переборщите! Чтобы начинка не стала очень жидкой.

-9

Фаршированные свекольным муссом яйца украсьте тонкими ломтиками отварной свеклы и свежих огурцов.

8. Яйца фаршированные свежими огурцами

-10

Как они готовятся я написал подробно тут

9. Яйца фаршированные паштетом из печени

Для этой закуски необходимо заранее обжарить куриную печень с репчатым луком, а затем измельчить её в блендере с сливочным маслом и желтком. Соль и перец по вкусу.

Полученным паштетом нафаршировать яйца и украсить их , например, тонкими ломтиками свежих огурцов

-11

10. Яйца фаршированные креветками

Для начинки измельчаем ножом часть заранее отваренных и очищенных креветок и соединяем их с желтком, добавляем немного лимонного сока, майонеза и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу.

Украшаем оставшимися креветками.

-12

Вкусного вам нового года! С наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются