Найти тему
Доступно о здоровье

Аутофагия - естественное оздоровление и чистка организма

Аутофагия - это самопоедание, в переводе с греческого языка.

Представьте, что вы не будете мыть вашу кружку, из которой вы постоянно пьёте кофе или чай. Со временем на кружке начнет образовываться налет. И уже не просто пропадёт желание, но и будет вредно пить любимый напиток из этой кружки.

В клетках нашего организма постоянно происходят подобные явления. В результате обменных процессов в клетках накапливаются остатки недоработанных протеинов, частиц вирусов, микробов и различных клеточных компонентов. Всё это должно каким то образом удаляться. Потому что, если всё это удаляться не будет, то наши клетки будут накапливать вредные вещества, как налёт на кружке, и это приведёт к различным заболеваниям.

Аутофагия позволяет нашим клеткам очищаться и оставаться здоровыми. При данном процессе отмершая, ненужная структура в клетке поглощается и переваривается и образуется новый строительный материал для наших клеток или энергия. При неправильной работе этого процесса ненужный материал накапливается в клетке, что приводит к быстрому старению и различным серьезным заболеваниям.

Чтобы запустить механизм аутофагии нужно не кушать хотя бы 16 часов и тогда организм начнёт активную внутреннюю уборку и восстановление. Получается, пропустив ужин или завтрак, мы даем организму возможность оздоровиться.

Если же мы постоянно что - то едим, то аутофагия в организме просто не запускается, и мы, постоянными перекусами просто загрязняем наш организм, не давая ему возможности очищаться и восстанавливаться на клеточном уровне.

Так же аутофагия запускается с помощью физической активности во время тренировки, когда наши мышцы исчерпают гликоген и начинают испытывать дефицит энергии.

-2

Теперь, когда вы узнали, что же такое аутофагия, можно по новому взглянуть на пользу физических тренировок. Так же становится понятней, почему организму иногда нужно давать отдых от еды.

Следует заметить, что решение отказаться от пищи на какой - либо промежуток времени следует принимать после консультации с врачом.