Найти тему

Теплый овощной салат с грибами. Делюсь рецептом

Из всех кулинарных изысков салаты – самый востребованный продукт. И, хотя сторонники раздельного питания будут против такой «мешанины», большая часть населения согласится с моим мнением. Салаты – это вкусно, сытно, полезно. Создается такое ощущение, что съел сразу несколько блюд. Хорошая порция салата и вы сыты полдня. Кроме всего, это удобный вариант для того, чтобы пообедать на работе, взяв салат с собой в пищевом контейнере. Или взять салат в дальнюю дорогу, не заправляя соусами, майонезом или маслом.

Так или иначе, а для любителей вкусных салатиков мы сегодня приготовим простой овощной салат с шампиньонами. Вы можете кушать его теплым, подав сразу после того, как выложили в блюдо обжаренные грибы. А также можно есть в охлажденном виде с соусом или любой другой заправкой.

Как приготовить быстро?

  1. Картофель, свёклу и морковь запекаем в духовке, предварительно обернув фольгой. 50 минут будет достаточно, если не брать крупного размера свёклу.
  2. Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем до готовности без лука. Жареный лук в салате испортит весь вкус.
  3. Как только овощи будут готовы, быстро нарезаем их на яйцерезке, добавляем немного молотого перца и репчатого лука.
  4. Подогреваем готовые грибы и выкладываем все в стеклянную вазу. В стекле салаты всегда смотрятся аппетитно. Кроме того, в стекле видно, из чего состоит салат.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Заправку лучше подать отдельно. У каждого она будет своя.