Найти тему
Дима ходит по горам

Klausner Pils: глоток свежего

Оглавление

Знаете, бывают такие ситуации, когда в прошлые выходные уровень американских хмелей, русских имперских стаутов и английских барливайнов в твоём организме был так высок, что ещё не успел выветрится к следующей пятнице, и тебе кажется, что ты ещё чувствуешь вкус последнего глотка (который был явно лишним).

Но, при всём при этом ты договорился с группой товарищей идти в крафтовый бар и не можешь отказаться потому, что только ради тебя все в этот самый бар и подорвались, а до этого безрезультатно пытались собраться целый месяц.

Так вот, что делать в таких ситуациях? Правильно. Пробовать что-то традиционное.

Стиль:

Пилснер

Ценителям  насыщенного хмелевого пива придется по вкусу наш  искусно сваренный пилс. Сияющий светлым глянцем и увенчанный компактной пенной вершиной. Свежий цветочный аромат хмеля, грациозно выстроенная основа, а также мощная, сбалансированная хмелевая горечь - убедят любителя сорта Пилснер.
Pilsner, который делает то, что обещает.
insiedler.de

Что на этикетке?

Не знаю, за что тут зацепиться, тут всё на немецком и какой-то грустный мужик сверху. Может быть пилснер не такой уж хороший?

Этикетка Klausner Pils
Этикетка Klausner Pils

Состав:

Вода для пивоварения из собственного источника, ячменный солод, хмель.

ЭНС: 11,1%;
Алкоголь: 4,9 %об.;
Горечь: 34 IBU (на этикетке не указано).

Что в бокале?

Пены с крана не образовалось даже на мизинчик, но она оказалась довольно стойкой.

Klausner Pils в бокале Fuller`s
Klausner Pils в бокале Fuller`s

Цвет:

Я не записал, а по фотке – не ясно. ) Но помню, что-то золотистое и кристально чистое.

Аромат:

В запахе хорошо чувствуется солод и хмель на втором плане.

Вкус:

На глотке идёт хорошая хмелевая горчинка, сбалансированная сладостью, но ближе к концу глотка вкус солода становится слишком резким и каким-то мучнистым и от него саднит горло. Впрочем, послевкусие хорошее, сухое горчинка возвращается и утихомиривает этот ненужный солодовый бунт.

Что в итоге?

В целом хорошо, если не считать неожиданной ячменной бомбы во второй половине глотка. В тот вечер это было то, что нужно. Холодненькое, не сложное, освежающее. Но я больше не возьму, т.к. всё так же не люблю грубый ячмень во вкусе.

А что вы пьёте, когда ничего не хочется, но нужно?
Каждый лайк и комментарий помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen