Сегодня , просматривая ленту, сразу наткнулся на броское название статьи "Он живой и светится! Открыто уникальное свойство утконоса"
Реклама Яндекса хорошо сделала своё дело - Я кликнул на картинку со зверьком и прочитал коротенькую статью про то, что "Неожиданно открыта еще одна удивительная способность утконосов: они способны флуоресцировать!" Текст статьи вы сами прочтете в первоисточнике по ссылке Он живой и светится!...
Кратко содержание статьи можно изложить так: биолог Паула Спет Анич из колледжа Нортленда обнаружила что при освещении ультрафиолетом мех утконоса люминесцирует и испускает сине-зелёное свечение.
ПОДУМАЛ,,,,
Да, как странно не покажется, я подумал =) подумал о том, что же это за открытие такое о котором пишут самые независимые и маститые источники.
Проведя поиск с помощью поисковой системы Яндекс я обнаружил ряд источников пишущих про одно и то же... не будем особо вчитываться, просто глянем на скриншот...
Почему не будем вчитываться ? да потому, что все эти публикации , мягко говоря ОБМАНЫВАЮТ читателя. (вот и опять я наживу сотню другую врагов за слова прямые).
В чем собственно обман
Да просто всё ! СВЕЧЕНИЕ есть свойство объекта (живого и неживого) самостоятельно испускать фотоны видимой области спектра. Светится - значит излучает!
Переизлучение как и Люминесце́нция как и Флуоресценция процессы вторичные подобные отражению света или тепловых волн.
Так, что Уважаемые господа Писатели и Открыватели чудес, если уж открыли эффект которому дано вполне правильное и научное название - Люминесце́нция и Флуоресценция , будьте честными и так и пишите в своих Научных Трудах и Статьях , а не вводите таких полуграмотных тупиц как я (справки нет, но три диплома советского образца имеются) в заблуждение.
Не ровен час вскоре встретится статья - "Открыто уникальное свойство кирпича!" со ссылками на "©Anich et al.." и "колледжа Нортленда в США" и "ToDay News Ufa" и "в журнале Mammalia" в которой будет рассказано, что "...кирпич при нагревании способен удерживать тепло и отдавать его постепенно..."
Таких открытий на своей кухне (без всяких лабораторий и научных приборов) я могу насовершать килограммы , а статей надиктовать мегабайты!
Вот только вопрос, который щекочет мои пятки непрестанно, - "ЗА ЧЕМ ?"
Анонимов с Ананистами не очень уважаю, так что пишите комментарии под именем своим и желательно с фотографией в полный рост.
Гордитесь своим мнением и смело его высказывайте !
Искренний ваш
ДимаК