Найти тему

Рецепт знаменитого тыквенного супа-пюре со сливочным сыром и пряным имбирём - яркое и невероятно вкусное сочетание.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и плавленым сыром

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

62 ккал; Б - 1,2 г; Ж - 3,2 г; У - 7,3 г.

Ингредиенты:

- тыква - 300 г;

- картофель - 140 г;

- репчатый лук - 45 г;

- морковь - 55 г;

- свежий имбирь- 4 г;

- свежий чеснок - 2 зубчика;

- растительное масло - 20 мл;

- плавленный сырок - 90 г;

- мёд - 18 г;

- соль по вкусу;

- вода или бульон - 700 мл;

- семена льна и орешки для подачи.

Способ приготовления:

Подготовка тыквы и картофеля

Очистите тыкву от толстой кожуры и нарежьте произвольными ломтями. Те же манипуляции проведите с картофелем, после нарезав овощ небольшими кубиками. Затем картофель и тыкву поместите в сотейник, залейте растительным маслом и отправьте обжариваться.

Обжарка овощей

Очистите и крупно нарежьте кружочками морковь, четверть кольцами лук и тонкими пластинками чеснок. Имбирный корень натрите на терке мелкого сечения. Спустя 10-15 минут, когда тыква и картофель слегка «прихватятся», дополните овощной микс луком, морковью и чесноком. Потомите овощи в сотейнике еще 10 минут.

Варка и измельчение

Кастрюлю на 1/3 наполните водой или бульоном и поместите в жидкость пассированные овощи. Отваривайте ингредиенты 8 минут. При помощи ножа измельчите плавленый сыр – так он скорее «разойдется» в кипящем супе и скорее забросьте к овощам. Слейте бульон, а овощи перебейте погружным блендером. В овощную гущу влейте жидкость, добавьте тертый имбирь и доведите суп до кипения. Подавайте к столу, присыпав пюре тыквенными семечками, арахисом или кунжутом.

Источник: Тыквенный суп-пюре с имбирем и плавленым сыром

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются