Тыквенный суп-пюре с имбирем и плавленым сыром
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
62 ккал; Б - 1,2 г; Ж - 3,2 г; У - 7,3 г.
Ингредиенты:
- тыква - 300 г;
- картофель - 140 г;
- репчатый лук - 45 г;
- морковь - 55 г;
- свежий имбирь- 4 г;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 20 мл;
- плавленный сырок - 90 г;
- мёд - 18 г;
- соль по вкусу;
- вода или бульон - 700 мл;
- семена льна и орешки для подачи.
Способ приготовления:
Подготовка тыквы и картофеля
Очистите тыкву от толстой кожуры и нарежьте произвольными ломтями. Те же манипуляции проведите с картофелем, после нарезав овощ небольшими кубиками. Затем картофель и тыкву поместите в сотейник, залейте растительным маслом и отправьте обжариваться.
Обжарка овощей
Очистите и крупно нарежьте кружочками морковь, четверть кольцами лук и тонкими пластинками чеснок. Имбирный корень натрите на терке мелкого сечения. Спустя 10-15 минут, когда тыква и картофель слегка «прихватятся», дополните овощной микс луком, морковью и чесноком. Потомите овощи в сотейнике еще 10 минут.
Варка и измельчение
Кастрюлю на 1/3 наполните водой или бульоном и поместите в жидкость пассированные овощи. Отваривайте ингредиенты 8 минут. При помощи ножа измельчите плавленый сыр – так он скорее «разойдется» в кипящем супе и скорее забросьте к овощам. Слейте бульон, а овощи перебейте погружным блендером. В овощную гущу влейте жидкость, добавьте тертый имбирь и доведите суп до кипения. Подавайте к столу, присыпав пюре тыквенными семечками, арахисом или кунжутом.
Источник: Тыквенный суп-пюре с имбирем и плавленым сыром