Творожные булочки очень вкусные, красивые и легко готовится. Это один из моих любимых рецептов, который позволяет приготовить быстро вкуснейшие булочки. Попробуй у тебя получиться также красиво и вкусно!
Список продуктов:
- Творог - 150 грамм
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо - 1 штука
- Сухих дрожжей - 7 грамм
- Мука - 500 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Джем (повидло) или фрукты
- Желток + 2 ч.л воды для смазывания
Как готовить:
Даже не надо заводить опару, просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Далее делим на 12 частей и формируем булочки. Булочки накрываем пленкой и даём им отдохнуть 20 минут. Смазываем желтком, смешав его в с водой.
Выпекать в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте