Найти тему
Vinograd.pw

Творожные булочки

Оглавление

Творожные булочки очень вкусные, красивые и легко готовится. Это один из моих любимых рецептов, который позволяет приготовить быстро вкуснейшие булочки. Попробуй у тебя получиться также красиво и вкусно!

Список продуктов:

  • Творог - 150 грамм
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 грамм
  • Соль щепотка
  • Яйцо - 1 штука
  • Сухих дрожжей - 7 грамм
  • Мука - 500 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Джем (повидло) или фрукты
  • Желток + 2 ч.л воды для смазывания

Как готовить:

Даже не надо заводить опару, просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.

Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Далее делим на 12 частей и формируем булочки. Булочки накрываем пленкой и даём им отдохнуть 20 минут. Смазываем желтком, смешав его в с водой.

Выпекать в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте