Найти в Дзене
ВСЁ И ВСЯ

Как изготовить мыло "Мандарин"

Хочу вам показать, как можно сделать новогоднее мыло мандарин и поделиться секретами. Приближаются новогодние праздники.

Я расскажу, что же нам понадобится. Конечно же нам понадобятся красители для мандарина: оранжевый и желтый, также отдушка "мандарин", куда же без неё. Также нарезать прозрачную и белую мыльную основу.

Понадобится инвентарь:

· термостойкие стаканчики

· спирт

· палочка, чтобы размешивать мыльную основу

· конечно же силиконовая 3d форма

Значит форма сделана из прочного качественного силикона с толстыми стенками. С помощью этой формы мы получим настоящий мандарин.

Ну а теперь давайте приступим. Берем самый маленький стаканчик на 50 грамм, потому что основы будем плавить очень мало Белую основы ставим на самую низкую мощность в микроволновую печь, чтобы она не скипала. Добавляем сюда всего лишь одну каплю отдушки «мандарин», перемешиваем

Теперь поделюсь своим маленьким секретиком как получить красивые прожилки нашей мандаринки. Я беру спирт и обильно внутри сбрызгиваю форму со всех сторон. Теперь горячей мыльной основы. вот она должна быть именно горячей, я заливаю во внутрь формы и распределяем ее по стенкам. Если основа окажется много, то можете вылить ее обратно в стаканчик.

Делаем это все очень быстро, потому что основа просто мгновенно застывает.

Расплавили прозрачную основу, теперь будем добавлять оранжевый и желтый краситель. Вы смотрите какие красители у вас, какая у них насыщенность, интенсивность цвета и добавляйте столько капель, сколько нужно, чтобы получить красивый оттенок.

Могу сказать одно что я добавляла больше капель оранжевого красителя.

Добавила 2 капли, получился интенсивный оранжевый цвет. Теперь будем добавлять отдушку «мандарин». Аромата не жалеем, потому что мыло новогоднее и оно должно очень вкусно пахнуть.

Теперь очень важный момент когда будете заливать второй вот этот оранжевый слой, его температура не должна быть слишком горячей она должна быть рабочей, то есть основа не должна обжигать руку. Если вы зальете слишком горячий слой, то он расплавит наш первый белый и мыло будет иметь не очень красивый вид.

Теперь сбрызгиваем еще раз внутри все хорошо спиртом, чтобы слои сцепились

Чтобы ускорить процесс застывания, я поставила его ненадолго в холодильник.

Теперь будем его извлекать из формы. За счет того, что форма пластична, мандарин достать очень легко. Надавливаем на дно и он сам выходит.

Готовое мыло
Готовое мыло