Найти тему
Пора выпить!

​​🍷К красному — красное

Правило, которое неизменно действует при выборе вина в мясу. А чтобы вы не терялись у магазинной полки, мы собрали для вас небольшой винный гайд.

🔹К нежному и мягкому говяжьему филе выбираем вина с бархатными танинами: пино нуар или кьянти. Например, Brancott Estate, Pinot Noir, Marlborough. К жирным стейкам все из той же говядины — бордо, к рибаю — австралийский шираз и каберне совиньон.

🔹К отбивным из телятины лучше взять кьянти, к венскому шницелю что-нибудь с более высоким уровнем кислотности, например, рислинг. О да, не только красное подходит к мясу. Выбирайте Weinkellerei Hechtsheim, "Achim Maler" Riesling, Landwein Rhein или новозеландский совиньон блан.

🔹Шашлык из свинины будем сочетать с австралийским ширазом или все с тем же полусухим рислингом, а вот к свинным отбивным лучше взять пино гри. К прошутто — розовое, например, Tavel от Guigal.

🔹А к баранине подавайте красные классические вина с мощными танинами. Традиционный каберне совиньон вполне подойдет или пинотаж из ЮАР.

Вы вообще едите мясо? Если да, то с каким вином?