"...Бе́йсик — семейство высокоуровневых языков программирования. Был разработан в 1964 году профессорами Дартмутского колледжа Томасом Курцем и Джоном Кемени. Язык создавался как инструмент, с помощью которого студенты-непрограммисты могли самостоятельно создавать компьютерные программы для решения своих задач..."
Привет! Дорогие мои! На просторах глобальной паутины с завидной регулярностью встречаются посты о том не поздно ли идти в мобильную разработку, после 30 (что за возраст?), или даже после 40? Кто-то говорит, что поздно, кто-то утверждает, что рано, холивары (holly war - священная война )не утихают и периодически вспыхивают с новой силой. На самом деле ответ на вопрос весьма прост. Стоит лишь подойти с правильной стороны. Давайте перефразируем вопрос, дабы глянуть на него под другим углом?
"-Не поздно ли научиться ловить рыбу после 30? ..."
-Как вам? Или так:
"-Не поздно ли учиться готовить после 40?..."
-Ну, что, легче стало? Надеюсь, что да. Если подходить к этому как к хобби и уделять некоторое время изучению материала и практике, -то весьма скоро вы освоите ЛЮБОЕ незнакомое дело. Мобильная разработка не исключение.
Для этого существует замечательный инструмент, среда быстрой разработки (RAD-Rapid Application Development) B4A. От израильской компании Anywere Software.
Замечателен он тем, что позволяет с одинаковой лёгкостью создавать приложения не только под Android, но и под IoS, Windows, Linux, Mac, Arduino и даже одноплатники Raspberry Pi.
Не верите? Смотрите!
Второй плюс данного инструмента в том, что разработка ведётся на языке, напоминающим Visual Basic от Microsoft, специально разработанном компанией Anywere Software.
Сам синтаксис языка весьма прост. Изучить его можно буквально за несколько дней. А дальше.... -А дальше только практика. И знаете в чём прикол? Вам БУДЕТ ХОТЕТЬСЯ самостоятельно что-то создавать и с чем-то экспериментировать. Почему?
А потому, что интерфейс программы тщательно проработан и не содержит лишних и сбивающих с толку начинающего разработчика, опций. И это третий плюс данной среды.
И в завершение данной статьи, но не в окончание нашего разговора, приведу четвёртый плюс, но такой, которого я не встретил ни в Android Studio, ни в Eclipse, ни в Delphi.
-Это мостовое соединение физического устройства (телефона/планшета)с рабочим компьютером.
Которое позволяет пальцами управлять виджетом на экране телефона в режиме компоновки интерфейса. Во всех выше перечисленных средах, сперва собираешь программу, затем устанавливаешь на телефон и только потом видишь, что получилось что-то криво и не там где ты хотел. Здесь это можно поправить буквально на лету.
В общем, ребята, у меня столько есть вам рассказать об этом, что буквально через несколько занятий вы уже самостоятельно начнете делать собственные проекты для Android в среде B4A. Поверьте, и в 40 это не проблема. К тому же совершенно бесплатно!!!
Подписывайтесь, комментируйте рекомендуйте. Со следующей статьи начинаем работать!