Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

" Селедочка на яблоках " - ничем не уступает нашей знаменитой "шубе"-очень вкусно

Предлагаю приготовить новую обновленную селедку под шубой, вы точно не разочаруетесь. Блюдо вкуснейшее, и что-то новенькое, необычное. Готовить его так-же легко, как и обычную "шубу", и продукты все доступны и не дорогие. Начинаем!

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Селедочка слабо соленая 2-3 штуки, или готовое филе в баночках.1-2 большие репчатые луковицы, яблочки кисло-сладкие два средних, лук свежий зеленый, небольшого пучка хватит, майонез и специи ваши любимые, свёкла одна штука и горчица зернами, 2 чайные ложки.
  • Луковки чистим и нарезаем кольцами, если они небольшие, если же крупные полукольцами. Доводим его на любом масле до прозрачности.
  • Филе сельди, если вы купили в баночке, откиньте на дуршлаг или сито, чтобы все масло сбежало, нарезаем некрупными кубиками.
  • Яблочки очищаем от кожицы, убираем сердцевину, семечки и нарезаем некрупными дольками, слегка обжариваем на сковороде с маслом.
  • Зеленый свежий лучок промываем, обсушиваем тканевой салфеткой и мелко шинкуем.
  • Свёклу отвариваем до готовности в воде без соли. Охлаждаем и натираем на терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишний свекольный сок сбежал.
  • Выкладывать будем чередуя подготовленные ингредиенты, промазывая каждый майонезной сеточкой.
  • Дно салатника обильно посыплем нашинкованным лучком. На него нанесем легкую майонезную сетку.
  • Затем выложим жареные яблочки, на них готовые охлажденные луковые полукольца, нарезанную селедочку, обмазываем сверху горчицей и натертый свекольный слой. Если не любите горчицу, используйте вместо нее чеснок. Если нужен салат высокий, можно (но не обязательно) повторить.
  • Украсьте блюдо по своему усмотрению (смотрите фото). Дайте ему пропитаться часа три, и можно подавать к столу.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить к чаю: " Сигареллы ".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы свёкла была насыщенного цвета и не потеряла его, варить ее нужно в кожуре не обрезая хвостиков. А еще лучше запечь ее в духовке.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются