Найти тему
Max Fishing

Блесна на окуня "Симбиоз"

Автор "Хищник". Великий Новгород.

Simbioz - название одной из моих любимых блесен. Которая вышла в свет в 2019 г. И уже смогла меня удивить не раз да и не только меня, а и товарищей которые часто со мной рыбачит и заняла свое почетное место в моей коробке с рабочими блеснами.

Выглядит блесна в окончательном варианте так.

Блесна Симбиоз
Блесна Симбиоз

Начиналось конечно все с того, то решил сделать для себя блесенку, которую увидел на сайте MFтрейд, мастера ОлеК, расписывать не буду, человек очень известный и своими блеснами и заслугами в спорте, главное что мной уважаемый.

Блесенку сделал, игра понравилась , легкий планер с осыпанием, рыба такие любит, вроде и активная игра, но и благодаря своему весу очень медленная. Сделать сделал, и обловил ее быстро, но вот мысли покоя не дают, хочется что бы блесна еще и рыбу в кучу собирала, нос к носу, и тогда решил поиграть с точечной огрузкой, для того что бы блесна сыпалась в столбе.

Получился вот такой зверь.

-2

Название сразу пришло в голову Simbioz "

Поскольку применил идеи двух великих мастеров. Горбик от Виталия Павловича Сосновских, набравший уже достаточный интерес у блесностроителей и намозоленный взгляд рыбаков любителей с блесной от ОлеК уже завоевавший своих любителей.

Первые испытания блесна прошла на ура и в глухих болотных озерах и на больших водохранилищах типа Рыбинка.

Окунь брал разный от мелочи до съедобного.

чернявый красавец!
чернявый красавец!

голодный окунь всю сожрал)
голодный окунь всю сожрал)

Ну и уделил блесне больше внимания и выставил ее так что игра стала еще стабильнее, ну и результаты пошли стабильными с хорошими уловом.

немного окуньков на Симбиоз
немного окуньков на Симбиоз

Обычно когда клев у всех ровный то товарищи не очень интересуются на что ты ловишь, но когда клева нет вообще, а ты с периодичностью все же ловишь, товарищи начинают спрашивать, на что? Ну когда раз за разом получают один и тот же ответ, волей не волей хотят иметь такую же)))

Так она и появилась она уже у многих.

Блесна по типу как выразился бы Маэстро относится к несложным))) то есть без перехлестов, ну редко бывает наверное это и с любой блесной. Но в общей массе их нет. Дерг просто короткий не сильно резкий, не требующий специального держания удочки под каким то углом.

В общем вкратце как то так.

Симбиоз с двух сторон...
Симбиоз с двух сторон...

Блесна делается не сложно и любой мастер с руками сможет ее изготовить. Как и все остальные блесны не панацея на все случаи, но именно у меня она всегда есть.

Подробнее о размере и весе блесны можно прочитать здесь

Вопросы автору блесны можно задать на нашем форуме по зимней блесне.