Всем огромный привет!
В этом видео я собрала интересные, простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол, которыми вы обязательно удивите ваших родных и близких.
Рецепт № 1 Баклажаны, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Баклажаны 400 гр.
2.Грибы шампиньоны 400 гр.
3.Лук 1 шт.
4.Свежие помидоры средние 4-5шт.
5.Соль/Перец по вкусу
6.Растительное масло 4 ст.л.
7.Укроп
8.Сметана 20% 2-3 ст.л.
9.Сыр 70 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки.
Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 1 см.
С помощью чайной ложки вырезаем мякоть у нарезанных баклажан.
Вырезаем мякоть так, чтобы у кожицы остался слой мякоти 2-3 мм.
Мякоть баклажан кладем в миску и солим.
Оставляем на 30 минут.
Затем тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем
средними кубиками.
Лук чистим, моем и нарезаем мелко.
Лук отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим до
золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и нарезаем на средние кусочки и отправляем к луку.
Готовим 5 минут на огне ниже среднего.
Затем добавляем нарезанную мякоть баклажан.
Солим/Перчим по вкусу.
Перемешиваем и готовим 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и сметану.
Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем кружочки
баклажан.
Наполняем их грибной начинкой.
Помидоры моем, нарезаем на кружочки и выкладываем на баклажаны
поверх начинки.
Затем сверху кладем натертый на мелкой терке сыр.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Рецепт № 2 Жаренные кабачки с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Куриный фарш 500 гр.
2.Морковь 1 шт.
3.Лук 1 шт.
4.Сыр твердый 50-100 гр.
5.Яйцо 1 шт.
6.Кабачки 2 шт. средние
7.Соль/Перец по вкусу
8.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
9.Растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В мясорубке измельчаем куриное филе, лук и морковь. Измельчить можно так же в блендере.
Добавляем яйцо, солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружочки толщиной 1 см. Если кожица толстая, то очистите кабачок.
Затем с помощью чайной ложки или ножа вырезаем мякоть с серединки
нарезанных кабачков.
Натираем сыр и мякоть кабачка на мелкой терке.
Если у кабачка твердые и большие семечки, то тогда мякоть лучше не
добавлять в фарш.
У меня молодой кабачок, поэтому я мякоть в фарш добавила.
Натертый сыр и кабачок, предварительно отжав сок руками, добавляем в
фарш.
Перемешиваем.
Кружочки кабачков обваливаем в муке и отправляем в сковороду с
растительным маслом.
В середину кабачка выкладываем фарш столовой ложкой.
Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже
среднего, так, чтобы фарш и кабачок приготовились.
Можно сковороду закрыть крышкой и дать потомиться 3 минуты.
Готовые кабачки убираем со сковороды и кладем в чистую тарелку.
Если остался фарш, можно приготовить котлетки.
Рецепт № 3 Помидоры по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Помидоры 1 кг.
2.Сладкий перец 2 шт.
3.Острый перец 1 шт. или 2 шт. по вкусу
4.Зелень (укроп, петрушка)
5.Соль 2 ч.л.
6.Сахар 2 ст.л.
7.Масло растительное 50 мл.
8.Уксус 6% или 9% 2 ст.л.
9.Чеснок 5-6 зубчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Сладкие и острые перцы моем и удаляем семена, также моем петрушку, чистим чеснок и все крупно нарезаем. Все измельчаем в блендере (не сильно).
Затем в овощную смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Моем и мелко нарезаем укроп. Отправляем его в подготовленный маринад и перемешиваем. Помидоры моем и удаляем плодоножки. У меня помидоры крупные, поэтому я каждый помидор нарезаю на 8 частей. Если у вас средние нарезайте на 4 части, а если совсем маленькие, то на 2 части.
В банку или другую емкость выкладываем слой помидоров, затем часть маринада. Таким образом чередуем, пока все не будет уложено в банку. Емкость плотно закрываем крышкой и немного несильно трясём (см.видео).
Убираем в холодильник на 12 часов.
Изредка банку надо переворачивать, чтобы помидоры равномерно промариновались.
Я рекомендую помидоры подержать в холодильнике сутки.
Помидоры получатся еще вкусней.
Рецепт № 4 Вкусные закусочные корзиночки с куриным филе и грибами под сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1.Мука 250 гр.
2.Сливочное масло 125 гр.
3.Яйцо 1 шт.
4.Вода 3 ст.л.
Начинка:
1.Вареная куриная грудка 250 гр.
2.Грибы шампиньоны 150 гр.
3.Растительное масло для жарки
4 ст.л. 4.Соль/Перец по вкусу
5.Твердый сыр 80 гр.
Заливка:
1.Сливочное масло 50 гр.
2.Мука 1 ст.л.
3.Молоко 200 мл.
4.Сметана 15% 80 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы. Готовим до золотистого цвета. Потом добавляем предварительно сваренную измельченную куриную грудку. Солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Готовим 3 минуты и убираем с плиты.
Готовим заливку:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая наливаем молоко. Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску. Масса теста получилось 450 гр. Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр. Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики. Проделываем тоже самое с стальными кусочками теста. В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром. Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Рецепт № 5 Фаршированные блины на пиве с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1.Мука 250 гр.
2.Сахар 1 ст.л. без горки
3.Соль по вкусу
4.Яйца 4 шт.
5.Молоко 500 мл.
6.Светлое пиво 100 мл.
7.Растопленное сливочное масло 50 г.
Начинка:
8.Куриное филе 600 гр.
9.Твердый сыр 200 гр.
10.Соль по вкусу
11.Лук 1 шт.
12.Зеленый лук 1 пучок
13.Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
Наливаем молоко, пиво и растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем в разогретую сковороду с растительным маслом
отправляем мелко нарезанный лук.
Готовим до золотистого цвета.
Потом добавляем отваренное, измельченное куриное филе.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Филе слегка обжариваем.
Потом добавляем натертый сыр. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Печем блины:
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем сливочным или растительным
маслом.
Затем половником наливаем тесто, при этом вращаем сковороду, чтобы
тесто растеклось по дну.
Когда края блина зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин перекладываем на тарелку и накрываем кухонным
полотенцем.
Печем остальные блины.
Кладем немного начинки в центр блина.
Края блина поднимаем вверх и завязываем пером лука.
Должен получится мешочек.
Готовые блины подаются в горячем виде.
Перед подачей отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!