👱 🍫Когда я увидела, как подруга готовит своему сыну шоколадную кашу, я подумала, что она гений!
А разве не гениально? Просто добавляешь в овсянку немного какао и кусочек растопленной шоколадки… Удивительно, какой волшебной силой обладает слово «шоколадный». Мне кажется, с какао дети могут съесть что угодно, даже комочки из холодной манной каши.
В общем, дома я решила, что пора мне тоже становиться гением. Дочка не очень дружит с кашами, но на все шоколадное летит как муха. Поэтому я взяла, как обычно, полтора стакана молока и закипятила; добавила туда соль и сахар. Далее нужно растворить какао. Я отобрала половину горячего молока, размешала в нем 1 ст. ложку какао-порошка, а потом влила обратно в кастрюлю. Потом засыпала овсяные хлопья (примерно 6 ст. ложек) и сварила как обычно.
Каша готова, ее осталось только украсить.
Если у вас дома «завалялась» шоколадная паста, можете выложить ложечку сверху на кашу и присыпать орешками. Если пасты нет, возьмите несколько кубиков шоколадки или шоколадные капли для плавления, растопите их (в микроволновке 15-секундными интервалами или на водяной бане) и полейте сверху кашку. Также – орехи (грецкие, миндаль, арахис), и для самых сладкоежек можно еще карамели добавить. Детям – нет, а вот взрослым – очень даже…
И наблюдайте потом, с каким энтузиазмом ваш ребенок будет уплетать свой завтрак. Если нет аллергии, всем советую попробовать!
Юлия, г. Санкт-Петербург
Вы знали, что можно готовить кашу из овсяного толокна С.Пудовъ? Будет еще нежнее, чем из хлопьев.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.