Найти тему

Теперь мы ничего не должны школе и школа ничего не должна нам.

Все, с 23 ноября сын официально на семейном обучении (де-факто мы уже неделю). Знакомые, когда узнают об этом, спрашивают, доволен ли он, и не будет ли скучать по кому-то в школе. Скучать точно не будет. Вот прям друзей близких у него там не появилось, то с одним мальчиком общался, то с другим. Тем более, что у него в нашем дворе есть друзья, которые все равно ходят в другие школы, а общаются все вместе во дворе.

Директор отпустила нас без лишних слов и разговоров, на следующий день нам отдали личное дело ребенка и пожелали удачи. Секретарь сказала, что в этом году желающих перевестись на семейное гораздо больше. чем в прошлом. В нашем классе за месяц мы вторая семья.

И школе, я думаю, станет чуточку легче, ведь эта школа единственная на быстро строящийся микрорайон.

Сын оказался очень доволен, теперь готов заниматься сам, тем более, что задания я ему подобрала очень интересные и разнообразные. Пока наш режим следующий: побудка в 8:30 утра, гигиенические процедуры, завтрак и к 10:00 мы садимся изучать, подготовленный мною, материал. Обычно занимаемся до 13:00 с несколькими перерывами. За это время мы успеваем разобрать новую тему, я провожу небольшой экзамен на понимание этой темы, повторяем ранее пройденное. Я точно вижу, что он не занят чем-то посторонним, его никто не отвлекает и он включен в занятия. За короткое время мы успеваем пройти большой материал. Ведь раньше мы тратили такое время только на домашние задания.

Обычно за один день я успеваю провести занятие по двум дисциплинам, например, так: математика и окружающий мир, русский язык и литературное чтение и т.д. Стараюсь давать основные дисциплины и более легкие. Технологию отдельно не проходит - мой ребенок очень любит лепить и что-то мастерить.

Прошлогодняя поделка на урок рисования.
Прошлогодняя поделка на урок рисования.
Материал я пока нахожу в интернете, далее, как только заключу договор с платформой для проведения промежуточной аттестации, буду уже пользоваться их методичками и учебниками, но об этом я подробнее напишу с отдельной статье.

Спортивная секция у сына 2 раза в неделю: понедельник и среда с 18:00 до 19:00. Английский язык: понедельник и пятница с 14:30 до 15:30. Так как в понедельник у него сразу два занятия, то у нас в этот день выходной. От английского сын просто в восторге - эту группу посещает его одноклассник, и хотя раньше они не особо общались, то теперь сидят вместе. Преподаватель тоже очень нравится сыну, как и подача изучаемого материала.

Из последнего: они писали друг другу приглашения на вечеринку и на следующем уроке будут их зачитывать. Я не надеюсь на эти курсы полностью, это скорее для социализации, основной английский мы проходим дома.

Заметила, что сын больше не боится проверять свои знания на импровизированных контрольных, хотя раньше все-таки нервничал. Сейчас сам просит, чтобы я его проверила. Интерес к учебе появился, может надолго увлечься какой-то темой без усталости.

К слову, теперь, наконец, появиться время походить по музеям, выставкам и театрам (если, конечно, нас всех опять не закроют по домам), а то раньше была возможность только летом культпросветом заниматься.

Пока объективно плюсов больше, чем минусов.