В Санкт-Петербурге сегодня выпал снег.
А это значит, что не за горами наш самый любимый праздник - Новый год!
И раз погода нам подкинула немного праздничного настроения, то мы предлагаем поддержать его не менее праздничным блюдом.
Записывайте или сохраняйте вкусную идею для новогоднего стола!
Итак, предлагаем вам быстрый рецепт ассорти из тарталеток. Да-да, среди такого разнообразия каждый сможет найти закуску по вкусу.
Вам понадобится:
Тарталетки - 2 упаковки (желательно маленького размера)
Риет "Рыба рубленая" по вкусу - 180 г.
Творожный сыр - 180 г.
Паста "Крем-Фиш" - 150 г.
Икра "Царская" Особая красная - 100 г.
Икра "Царская" Особая черная - 100 г.
Икра "Царская" Особая щучья - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Мидии в рассоле - 6 шт.
Креветки - 6 шт.
Семга слабой соли - 50 г.
Лук - 1 перо
Салатный лист - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Оливковое масло - 5 г.
Приготовление:
1. Креветки обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мидии достать из упаковки и промакнуть бумажным полотенцем. Семгу нарезать маленькими кусочками;
2. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами и свернуть каждую в трубочку. Луковое перо нарезать. Зелень намыть и разделить на маленькие кусочки;
3. Начинить одну часть тарталеток риетом "Рыба рубленая", вторую - пастой "Крем-Фиш", третью - творожным сыром. Мы предлагаем следующие комбинации:
- творожный сыр + мидии + лук;
- паста "Крем-Фиш" + черная икра + огурец;
- творожный сыр + красная икра + укроп;
- риет "Рыба рубленая" + щучья икра + листик салата;
- паста "Крем-Фиш" + креветка;
- риет "Рыба рубленая" + семга + листик салата.
Вы можете придумывать и воплощать свои комбинации. Мы уверены, они тоже будут очень вкусными!