Найти тему
Сейчас Приготовим!

Эта закуска понравилась не только мне но и моим гостям. Каждый год готовлю на новогодний стол

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня приготовим очень популярную праздничную закуску из помидоров, без которой не обходится ни один праздничный стол.

Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная - и очень вкусная!

Готовится такая закуска очень быстро и просто. Помидоры , я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.

-2
Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.

В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки - тоже будет вкусно.

-3

Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.

-4

Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.

-5

Черный молотый перец по вкусу.

-6

Все измельчаю блендером.

-7

Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.

Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.

-9

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров.

-10

Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми - такое сочетание вкусов просто изумительное.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Помидоры (черри) - 400 гр.
Петрушка - 30 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Сок апельсина - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Черный перец - 1/4 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусную и быструю закуску из помидоров. Если не читали - обязательно посмотрите.

-11

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются