Найти тему

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий - 4 шт.

Куриные ножки - 6 шт.

Морковь по-корейски - 300 г

Капуста пекинская - 300 г

Помидоры - 300 г

Огурцы - 300 г

Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки

Курицу для шаурмы нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

-2

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

-3

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

-4

Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.

-5

На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

-6

Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

-7

На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

-8

Лаваш с начинкой заверните с боков.

-9

Сверните в рулет.

-10

Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

-11

На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

-12

Приятного аппетита! Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!

Еда
6,93 млн интересуются