Лаваш тонкий - 4 шт.
Куриные ножки - 6 шт.
Морковь по-корейски - 300 г
Капуста пекинская - 300 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
Курицу для шаурмы нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.
Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.
На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.
Лаваш с начинкой заверните с боков.
Сверните в рулет.
Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.
На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.
Приятного аппетита! Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!