Найти тему
6 Соток

Огурцы или корнишоны — а в чем вообще разница? Разбираемся

Оглавление

На полках магазинов рядом можно увидеть маринованные огурцы и корнишоны. Они выглядят почти одинаково, только корнишоны чуть меньше и обычно немного дороже. И сложно понять, что взять, чтобы не переплатить и при этом не испортить блюдо.

Разберем, чем огурцы отличаются от корнишонов и можно ли для готовки заменять одни другими.

В чем разница между корнишонами и огурцами

Корнишоны — это не отдельный овощ, а разновидность огурцов. У них есть две особенности:

  • Маленький размер, обычно до 6 сантиметров. Некоторые корнишоны бывают по 3 сантиметра.
  • Повышенная хрусткость. Мякоть у корнишонов более плотная, причем она остается такой даже при консервации. Обычные огурцы после готовки иногда становятся чуть водянистыми, корнишоны — никогда.

По вкусу корнишоны от огурцов почти ничем не отличаются. У «6 соток» есть в ассортименте и корнишоны, и огурцы. И огурчики «Хрустящие» почти такие же, как корнишоны — некрупные и очень вкусные. Купить их можно в Перекрестке.

Вот так выглядят огурчики «6 соток». На вкус — как будто их приготовила бабушка
Вот так выглядят огурчики «6 соток». На вкус — как будто их приготовила бабушка

Какие блюда приготовить из огурцов

Обычно маринованные огурцы добавляют только в салаты или бутерброды. Но на самом деле с ними можно приготовить интересные блюда. Посмотрите на два необычных рецепта, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Котлетки с маринованными огурцами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша. Лучше из свинины и говядины, но подойдет и куриный.
  • 1 репчатый лук.
  • 4 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки майонеза.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • 3 средние картофелины.
  • 2–3 штуки некрупных маринованных огурчиков или 4–5 корнишонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Как готовить:

  1. Первым делом натрите сырой картофель и лук на крупной терке. Вмешайте овощи в фарш, добавьте к смеси панировочные сухари, кетчуп и яйцо. Посолите по вкусу.

На этом этапе блюдо можно приправить перцем, прованскими травами или чесноком.

  1. Мелко нарежьте огурцы и пару минут пожарьте их на слабом огне. Добавьте сливочное масло. Когда оно растворится добавьте майонез.
  2. Возьмите фарш и сформируйте из него котлетки, добавляя в центр начинку из огурцов. Выложите котлеты на противень и при желании залейте соусом: сметаной с солью и перцем, лечо.
Отправьте котлеты в духовку, запекайте при температуре 200 °С. Готовьте 40 минут. Поглядывайте время от времени за котлетами: точное время готовности зависит от размеров и мощности духовки.
Отправьте котлеты в духовку, запекайте при температуре 200 °С. Готовьте 40 минут. Поглядывайте время от времени за котлетами: точное время готовности зависит от размеров и мощности духовки.

Суп-пюре с корнишонами

Корнишоны обычно добавляют только в солянку. Но с ними можно сделать и более интересное блюдо. Например, грибной суп-пюре.

Для супа-пюре вам понадобится блендер. Если его нет, можно сварить этот суп без измельчения ингредиентов. Вкус будет похож, просто консистенция получится другой.

Ингредиенты:

  • 5 средних свежих шампиньонов.
  • 3–4 маринованных корнишона или огурца.
  • Среднюю картофелину.
  • Головку лука.
  • 150 миллилитров сливок. Лучше брать 20% жирности.
  • Столовую ложку муки.
  • Кубик куриного бульона или приправы с глутаматом натрия.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.
  • По вкусу: немного кунжутного масла.

Как готовить:

  1. Поставьте на плиту литр воды с кубиком куриного бульона и картофелиной. Пока картофель будет вариться, мелко нарежьте лук, грибы и корнишоны.
  2. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте их до появления легкого коричневого оттенка. Добавьте к луку и грибам корнишоны и обжарьте все это еще минутку.
  3. Когда картофель будет готов, вытащите его из бульона и положите в чашу блендера. Бульон не сливайте. Добавьте в чашу лук, грибы и огурчики. Если есть кунжутное масло, добавьте примерно чайную ложку — оно придаст супу ореховый привкус.
  4. Залейте смесь сливками, посолите и поперчите по вкусу. Включите блендер и доведите все продукты до однородности. Если будет слишком густо, понемногу подливайте бульон.
В самом конце прямо в кастрюле слегка обжарьте муку. Вылейте смесь из блендера в эту кастрюлю, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 7–10 минут. Когда суп начнет слегка булькать, снимите его с огня. Суп можно посыпать зеленью и добавить в него сухарики
В самом конце прямо в кастрюле слегка обжарьте муку. Вылейте смесь из блендера в эту кастрюлю, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 7–10 минут. Когда суп начнет слегка булькать, снимите его с огня. Суп можно посыпать зеленью и добавить в него сухарики

Какие огурчики купить для приготовления

Чтобы блюда получились по рецепту, огурцы должны быть некрупными, хрустящими, без горечи и сильного вкуса уксуса. Чтобы купить такие огурцы, внимательно изучите банку. В составе не должно быть консервантов, кроме уксуса и соли. При этом он должен быть в конце состава. Например, в Перекрестке продаются огурчики «6 соток». Они подходят для приготовления котлет и супа — в составе минимум уксуса.

На сайте магазина «Перекресток» вы можете заказать огурцы с доставкой на дом. Там есть и остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет и супа-пюре. Можно быстро найти все продукты со скидкой в интернет-каталоге, оплатить онлайн и подождать, когда курьер привезет все к вам домой.

Листайте вниз, чтобы перейти в раздел со скидками и заказать огурчики «6 соток» с доставкой на дом.