Всем доброго дня!!!
Этот рецепт я готовлю действительно часто.
Мои дети уже по запаху из духовки определяют что там готовится их ЛЮБИМЫЙ- "шоколадный кекс".
Этот кекс для своей семьи я подбирала путем проб и экспериментов,по предпочтениям своих детей и мужа.Хотелось чего-то нежного, воздушного и шоколадного.Так и зародился всеми любимый "шоколадный КЕКС" с орехами.
Все мои знакомые просят этот рецепт и еще никто не разочаровался,поэтому хочу поделится и с Вами.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ:
Мука просеянная -200гр.
Сахар 180 гр .Это идеальное количество сахара,приторно не будет.
Мас. растительное -50 мл. Можно заменить сливочным в той же пропорции.
Яйцо -5 шт.
"ШОКОЛАДНЫЙ пудинг"-это тот же КАКАО ПОРОШОК с добавлением ванили.Если вы не нашли его в магазине можно воспользоваться обычным какао -3 ст. ложки +ванилин -1,5 гр.
Разрыхлитель -1 ч.лож.
сметана любой жирности -280 гр.
НАЧИНКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Орехи по желанию какие вы любите-100 гр.
Шоколад тоже по предпочтению -1 плитка.Можете в кекс не добавлять, а только украсить сверху.
Я всегда поливаю сгущенным молоком. Можно любым повидлом или вареньем, как Вы любите.
КАКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Форма может быть любой,главное смазать растительным маслом, но если вы уверены в своей форме можете не смазывать.
КАКАЯ ЛУЧШЕ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?
-180 это оптимальная температура что бы кекс хорошо пропекся и не подгорел.По времени не менее 45 минут ,ну +\- 5 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Друзья Всем рекомендую попробовать этот рецепт , наступают новогодние праздники и этот кекс можно тоже подать на праздничный стол и порадовать своих близких и друзей.
ВСЕМ желаю крепкого здоровья и удачных экспериментов на Вашей кухне.
ПОДПИСЫВАЕМСЯ и ставим ЛАЙКИ!!!