Найти тему
Вкусно и полезно

Настоящий торт Тирамису - изумительно вкусный и простой в приготовлении

Оглавление

Да, именно изумительно вкусный! Любимый нами Тирамису. Сейчас есть очень много рецептов со вкусом этого десерта. Я тоже решила приготовить и сделала торт. Хотелось чтобы он был не только вкусный и красивый, но и по возможности упростить его приготовление, чтобы никакой выпечки и подобных сложностей. Думаю у меня это получилось.

Все фото и видео автора.
Все фото и видео автора.

Поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, всё подробно расскажу и покажу в видео (в конце статьи).

Для основы понадобится:

  • Печенье "Savoiardi" - 1 пачка. В ней 20 шт.
  • 200 мл свежезаваренного натурального кофе.
Вот такое печенье - это и есть основа для Тирамису.
Вот такое печенье - это и есть основа для Тирамису.

А для крема:

  • Одна баночка сыра Маскарпоне или творожного Хохланд;
  • 20 мл. густых сливок 33-35 % жирности;
  • 100 грамм сахарной пудры.

На посыпку - натуральный какао порошок.

Кстати в приготовлении крема можно заменить сливки на густую жирную сметану (лучше домашнюю), а пудру на сахар. Но с пудрой лучше и быстрей взбивать, а со сливками всё-таки вкуснее в данном случае.

Приготовление

-3

Понадобиться разъёмная форма.

Из пищевой бумаги вырезаем полоски. Стенки формы чуть-чуть смазываем маслом с помощью кисточки и выкладываем бумагу вдоль бортиков.

Сразу завариваем натуральный кофе, из расчёта 2 ч.л. на 200 мл. Можно заменить на растворимый, только хороший.

Отставляем форму и кофе в сторону и начинаем делать крем. Для этого выкладываем сыр в какую нибудь глубокую чашу. Взбиваем его миксером на малых или средних оборотах. Он становится очень мягким и нежным.

В другую посуду выкладываем сливки, всыпаем сахарную пудру (или сахар). Взбиваем миксером. Начинаем взбивать на малой скорости, потом через минуту-две переключаем на максимальную. Взбивать нужно, пока сливки не увеличатся в объёме раза в три и не загустеют. На видео это хорошо видно, я постаралась показать консистенцию.

Затем выкладываем воздушные сливки в миску с мягким сыром и аккуратно вмешиваем лопаткой или обычной столовой ложкой.

Теперь собираем торт

Если кофе натуральный, процеживаем его и наливаем в глубокую тарелочку.

В форму, стенки которой мы уже проложили бумагой, укладываем палочки печенья в один слой. Перед тем как укладывать его в форму, обязательно окунаем каждое в остывший кофе. Делать это надо быстро - окунули, сразу достали и уложили в форму.

Выкладываем половину нежного белоснежного крема. Распределяем, чтобы он заполнил пространство между печеньями, а также покрыл их ровным толстым слоем.

Выкладываем вторым слоем оставшиеся печенья (не забываем обмакнуть их в кофе) и также покрываем кремом.Разравниваем крем, чтобы он был ровным слоем.

Через небольшое ситечко равномерно присыпаем кремовый верх торта, какао-порошком. Присыпать надо по всей поверхности, чтобы какао покрыло его тонким слоем, через который "не просвечивает" белый крем.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь.

Перед подачей на стол, достаём, снимаем кольцо с формы и бумагу с боков.

Вкуснейший торт Тирамису готов, нарезаем и угощаемся.

Если остались вопросы по приготовлению, задавайте или посмотрите небольшое видео, в котором я всё подробно показываю, от приготовления крема до сборки и нарезки нежного торта.

Видео - как сделать торт Тирамису

Уверенна вы останетесь довольны, если приготовите этот торт. Рецепт проверен, рекомендую и конечно желаю всем приятного угощения)

#тирамису рецепт #торт тирамису #торт без выпечки #рецепт торта

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Нежный манный торт без выпечки в духовке - вкуснее любого бисквита. Фото и видео

- Пирожные без выпечки - давно искала такой рецепт. Изумительно вкусные и оригинальные

- Неверятно вкусный Морковный торт с орехами и белоснежным кремом

- Шикарный крем для тортов и пирожных из обычного молока