Найти тему

Дорожный гнев

Существует множество переменных, которые определяют, попадете вы в автомобильную аварию или нет. Некоторые зависят от транспортного средства или места, а другие зависят от водителя. Личность водителя и его эмоциональное состояние играют важную роль. Плохой контроль импульсов и негативность часто могут привести к дорожной ярости.

Если человек за рулем находится в плохом настроении, это увеличивает риск дорожно-транспортного происшествия. Дорожная ярость может прямо или косвенно нанести вред другим водителям или пешеходам.

Для некоторых людей вождение - это нечто большее, чем просто средство передвижения. На самом деле, для многих людей их автомобиль - это как второй дом, потому что они проводят там так много времени. Их машина похожа на металлический щит. Водитель чувствует себя защищенным, потому что это делает его невосприимчивым к внешней агрессии.

Люди с дорожным гневом, как правило, импульсивны. Когда они садятся в свою машину, их негативное отношение заставляет их делать вещи, которые идут вразрез с социальными нормами и поведением.

Если у вас враждебная личность и вы находитесь в стрессовой ситуации, скорее всего, вы не будете реагировать хорошо. Именно это и происходит с людьми, страдающими дорожным гневом.

Внешние факторы, связанные с дорожной яростью - это то, что водитель не может контролировать. Например, пробки на дорогах, отсутствие парковочных мест или люди, нарушающие правила дорожного движения, внешний шум, состояние дороги или погода.

Эти вещи могут усилить стресс и беспокойство водителя и, в свою очередь, усилит их враждебное поведение и придаст им дорожную ярость.

Внутренние факторы имеют отношение к психическому и физическому состоянию водителя.

Например, если вы просыпаетесь в плохом настроении, которое вас напрягает или злит с самого утра, у вас больше шансов разозлиться на дороге. Один и тот же стимул может вызвать различные реакции, в зависимости от эмоционального состояния водителя. Водитель, который подрезает вас, а затем немедленно извиняется за свое поведение, очень отличается от водителя, который использует грубые выражения и реагирует яростно.

Чтобы гнев не овладел вами во время вождения, помните о следующих советах:

  • Уважайте правила дорожного движения. Вы не только уменьшите вероятность попасть в аварию, но и не вызовете враждебности у других водителей и пешеходов.
  • Контролируйте беспомощность и гнев, которые вы чувствуете, когда другие водители делают глупости.
  • Будьте вежливы за рулем, точно так же, как и тогда, когда вы не за рулем.
  • Помните, что дорога, по которой вы едете, предназначена для всех. Таким образом, существует набор правил, которые все должны уважать. Уважение ко всем на дороге имеет решающее значение.
  • Помните, что вождение автомобиля - это не соревнование. Это средство передвижения.
  • Практикуйте терпимость и солидарность, сидя за рулем.
  • Планируйте свою поездку заранее. Рассчитайте реальное время в пути и добавьте немного на случай, если вы столкнетесь с пробками или ДТП.
  • Убедитесь, что обстановка внутри вашего автомобиля спокойная. Это поможет вам чувствовать себя более расслабленным и вы, скорее всего, будете лучше водить машину.

В дороге, как и в жизни, не знаешь всех обстоятельств. Вы не можете знать, был ли у водителя перед вами плохой день или у него болит голова. Помните, что все люди разные и не все имеют одинаковый опыт в дороге. У некоторых людей не очень быстрые рефлексы или они просто отвлекаются. Главное, чтобы все вели себя уважительно и вежливо.

Если понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь в социальных сетях.

Ещё больше информации в моём блоге ВКонтакте.

Ещё интересные статьи на канале:

Начать всё сначала с вашим партнером: это действительно возможно?
О вашем характере можно многое рассказать просто посмотрев на ваши пальцы