Найти тему
Готовлю с любовью

Куриные котлетки под вкусным соусом.

Оглавление

Котлетки любят все, и взрослые и дети. Из какого бы фарша ни сделали, будь то мясной или рыбный, все однозначно вкусные.

Сегодня я готовила котлетки из курицы, получились мягкие нежные под соусом, который даёт небольшую кислинку, что получается вдвойне вкусно.

А так же эти котлетки не требуют гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

300 г куриного мяса

100 г сыра твёрдого или полутвердого

5-6 зубчиков чеснока

1 пачка творога(180г)

2-3 помидорки

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриное мясо отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Вынуть и слегка остудить.

Затем блендером измельчить в крошку, добавить творог.

Всё перемешать.

-2

Чеснок чистим и измельчаем удобным способом.

-3

Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

Измельченный чеснок и натёртый сыр отправляем в курино-творожный фарш.

-5

Всё хорошо разминаем, солим, делаем небольшие котлетки, кладём на смазанный маслом противень.

-6

Помидоры нарезаем и отправляем в блендер.

-7

Измельчаем до пюреобразного состояния, немного посолить.

-8

Заливаем наши котлетки помидорным пюре.

-9

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

-10

Наши котлетки впитали в себя соус и стали сочнее.

-11

Котлетки готовы, можно подавать как самостоятельное блюдо, или с овощным салатом.

Желаю вам приятного аппетита!

Жду вас каждый день с новыми рецептами.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются