Найти в Дзене

Ужин в Сардинии, не выезжая из Москвы

А вы уже были в ресторане «Сардиния»? Он находится на улице Бурденко, недалеко от метро Парк Культуры. Перед входом красивая терраса, похожа на сад. Уверена, что летом здесь хорошо, да и сейчас не плохо, только холодно. Интерьер ресторана в стиле неоклассики, большие столы, удобные диваны – просто находка для большой компании. Посетителей было не много, поэтому мы решили занять столик.

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Что меня поразило, так это огромное количество бутылок вина, расставленные по полкам и винным шкафам. На первом этаже все стены одного зала были в стеллажах с вином.. Мы заказали бутылку белого вина и ждали ее двадцать минут. Как потом объяснил официант, сомелье сегодня не вышел на работу, поэтому так долго ищут. Мы ответили, что можем выбрать другое вино. Но что официант, испуганно посмотрев, сказал, что не надо, они скоро найдут. И чудо случилось! Через тридцать минут принесли вино, оливки и другие закуски.

Креветки малые на пару
Креветки малые на пару

Скажу вам что, вино достойное, из десяти устриц - две были не свежие, мидии как я уже много раз убеждалась лучше в Москве вообще не брать. Готовят их во многих ресторанах в сливочном соусе или в томатном, что на мой взгляд, полностью отбивает весь вкус моря.

Мидии  в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Потом мы заказали дораду на гриле. Вот жалко, что не сделала фотографию. Нам принесли филе – три больших куска, и к тому же жареные. Как вы думаете? Можно из одной дорады три больших куска филе сделать? И почему ее разделали не при нас? Мой родственник сильно возмутился и попросил официанта принести целую рыбу. Цена была за сто грамм – двести пятьдесят рублей. Примерно через час нам принесли дораду, приготовленную на гриле. Рыба была очень вкусной. Официант спросил, а что делать с филе, которое так и осталось стоять на столе не тронутым? Мы сказали, что выкинуть. По поводу его свежести были большие сомнения, но проверить эту гипотезу никто из нас так и не решился. Любезный официант предложил забрать филе с собой. Мы отказались, позже его унесли. Но потом включили в счет. Ресторан не дешевый, поэтому, казалось бы, что все это мелочи, но впечатление осталось странное. Давно такого не встречали.

Если вы были в этом ресторане много раз и с вами такого не случалось, то будем считать, что нам просто не повезло в тот день. Тем более был Хэллоуин в эту ночь, и возможно весь персонал спешил на вечеринку? Поэтому в 20.30 мы были последними посетителями и ресторан закрывался. Впечатление от ужина в ресторане «Сардиния» осталось неблагоприятное, – «Цена на мой взгляд, не соответствует качеству!»

В следующей статье вы узнаете, где можно погреться у камина в промозглый ноябрьский или декабрьский день. Если эта статья стала полезной для вас, то подписывайтесь на канал. А если вы не согласны с моим мнением, то пишите свои комментарии.