Найти тему
Счастье жить!

Удивительная овсянка на завтрак! Максимум пользы!

Некоторые думают, что овсянка — это всегда горячие хлопья, которыми можно согреться холодным утром, когда за окном падают листья или лежит снег, но я люблю ее в любое время года. Приготовьте ее с вечера и разложите по чашкам, и утром сможете насладиться простым и быстрым завтраком.

На 2 порции нам понадобится (стакан 200 мл.):

0,5 стакана овсяных цельнозерновых хлопьев (лучше всего из голозёрного зерна, они не содержат глютен): витамин: Е, В1, В2, В6, каротин, К, белок;

1,5 стакана миндального молока (или любого другого растительного) без добавления сахара: кальций;

1 ст. л. сиропа топинамбура (или финикового сиропа): еда для дружественной микрофлоры;

1 ст. л. семян чиа: Омега-3;

1 ст. л. молотых семян льна: Омега-3 и не только;

1/2 ч. л. молотой корицы: витамины А, группа В, С, Е и РР, минеральные компоненты: калий, кальций, магний, фосфор и другие;

0,5 стакана свежей или замороженной черники (здесь подойдут любые ягоды на ваш вкус): мощный антиоксидант!

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте. Разложите смесь в две банки с герметичными крышками или в две миски и также плотно закройте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром подавайте к завтраку.

Будете пробовать? Напишите в комментариях ;)

Еда
6,93 млн интересуются